Rabu, 23 November 2016

21 Fakta Tentangku

14.03.00 0 Comments
Aku terima tantangan dari kakak Pertiwi Soraya
Berbekal pengenalan diri, marilah sini simak dan kalau berkenan mohon pahamilah 21 fakta tentangku berikut:

1. Nama resmi di setiap catatan sipilku adalah Sri Rahmadani Harahap. Dan aku memiliki lumayan nama tak resmi yang cukup aku ikhlaskan menerima dan memahaminya.

2. Nama panggilan teranyarku hanyalah: IYIK.
Kenapa? itu panggilan warisan dari sewaktu masa bocahku. Meskipun kupikir setiap yang bernama Sri akan diberkahi dengan panggilan serupa Iyik; Yik; Seyik atau terserahlah.

3. Aku cuek dan cendurung jutek. (kalau aku peduli) aku biasa melakukan urusan hati secara diam-diam memperhatikan. Menilai. Kemudian mencintai. Untuk urusan umum yang bersifat sosial aku tetap cuek dan sebisanya absurd.

4. Aku tipe konservatif realistik. Aku semacam punya 'kaca mata kuda' untuk pandangan diriku sendiri dan juga orang terdekat disekitarku. Untuk hal ini, aku baru menyadarinya dengan terkaget-kaget sendiri. Dan memang untuk beberapa alasan aku tidak bisa dengan mudah menerima 'paham' yang terlalu mencolok untuk dilakukan. Yang jelas dan pasti ajalah. Aku sering melanjutkan dan menyebutnya dengan 'mencoba proses yang baru'.

5. Aku responsif. Banyak prilaku yang kuterima dari orang-orang disekitar. Dan biasanya akan kuperlakukan mereka sesuai dengan respon yang kuterima. Sesuai dengan sikapnya juga. Sangat jarang aku peduli jika orang itu tidak berprilaku untuk 'membuatku HARUS peduli'.

6. Sesungguhnya aku sensitif. Pengamat sekaligus penilai 'data' yang sensitif. Analoginya seperti hal: saat kamu berikan aku satu.. akan kuberikan kamu sepuluh. Meskipun begitu jangan coba-coba meminta sembilan hal yang akan kuberikan itu. Biar aku yang mengatur cara dan waktu memberikannya. Kamu cukup bersamaku dengan damai.

7. Aku suka dan terobsesi dengan keindahan warna ungu. Karena itulah sebab dari banyaknya item peralatanku yang berwarna ungu. Mulai dari pulpen, buku, pakaian, tas, sendal de el el.

8. Aku pernah dan masih sering mengaku sebagai Ranger Ungu.

9. Akhir-akhir ini aku juga terobsesi untuk jadi misterius, walaupun selalunya gagal dan dikecohkan. Aku sudah divonis sebagai 'buku yang terbuka'. Dan disarankan untuk jadi 'tim pertimbangan'; kalau masih keukeh dengan jenis obsesi ini.

10. Menurutku, banyak hal yang harus dijelaskan, diselesaikan dan dimaksimalkan dengan ALASAN. Aku akan sulit dan tidak mudah menerima tanpa ada penjelasan yang bisa kupahami dengan akal dan hatiku yang tentram.

11. Aku suka makanan yang baik dan menjadikan kenyang. Aku sering makan, tanpa jadwal yang tetap. Bagiku makanan adalah kebahagiaan.

12. Aku pecandu kopi. Setiap harinya aku menyebut se-tumbler coffeeku yang berwarna ungu sebagai vitamin. Bagiku kopi adalah keberuntungan.

13. Aku suka dengan aktifitas me-time. Diwaktu itu biasanya aku 'mengobati' diri sendiri serta menjadi manja dengan 'therapy' yang cenderung menjadikanku malas terhadap banyak hal.

14. Aku lebih suka dengan aktifitas our-time. Dengan alokasi waktu khusus yang dilakukan bersama-sama. Aku suka melakukannya dengan orang yang sudah kuseleksi dan pilih menjadi orang yang tepat menerima waktu itu. Biasanya aku sebut itu sebagai real conversation. Menyediakan waktu khusus tanpa perlu buru-buru mengecek timeline dan update di media sosial yang menyebalkan. That's time to fokus with our problem dan menyelesaikannya sampai lelah.

15. Aku adalah fans garis keras Dilan dan Milea. Aku ada dibarisan dalam AdDeection-nya emak suri Dee. Aku juga bangga dengan kakek Pramudya Ananta Toer, Gie, Andrea Hirata dan Lousiana May Alcoot.

16. Aku hobby membeli buku. Dan aku adalah pembaca buku yang random. Oleh sebab, hormon dan moody ku yang sering lompat-lompat. Bagian inilah yang menurutku sering menyebabkan aku tidak bisa rutin melalukan hal-hal yang sama pada lembaran itu lagi itu lagi, bahkan ketika membaca buku, bekerja, makan dan tidur.

17. Aku bangga dengan lagu-lagu milik Frank Sinatria. Dan aku juga akan bangga padamu yang suka dan teramat menikmati karya abang-abang Payung Teduh. Dengan itu, mungkin kamu bisa jadi kandidat penerima our-timeku. Hehe. Kita bisa duduk cantik ngopi-ngopi sampai tertawa dan menangis kalau memang perlu.

18. Berdasarkan riset yang pernah divonis untukku, aku adalah si pelupa. Tapi, yang paling aku sadari tentang diriku sendiri adalah aku 'pengingat' yang baik. Aku perempuan pengingat dan penagih janji! HAHA.

19. Aku siap melakukan tanggung jawab yang di emban padaku. Dengan sebab itu juga, kadang aku sering menolak jika ada sesuatu yang tidak bisa kupertanggungjawabkan. Kecuali kalau aku ditantang. Yes!! Aku lumayan tertarik dengan tantangan.

20. Aku tidak suka jadi egois. Jadi jangan paksa aku untuk tidak peduli dan tidak memikirkan hal-hal yang baik. Please, stay be weird, honest, humoris and play with me.

21. Secara resmi sidik jariku; aku adalah tipe Thinking-Ekstrovert dalam kajian STIFIn. Golongan darahku -O- dan cenderung bertipe Sanguin-Plegmatis.


Yes, sekian tantangan 21 fakta tentang diriku.

Semoga yang kutantang, yaitu Rizky Handayani (Kyorizkihan.tumblr.com) dan Muhammad Ikhsan (ikhsaaaan.blogspot.co.id) akan mengindahkan prihal tantangan ini juga.

Ayo kita saling mengoreksi 21 hal yang masih tersimpan di dalam kepala dan prilaku kita.

Mekanisme Tantangan
1. Tuliskan 21 fakta tentang dirimu di blog dengan judul 21 Facts About Me.
2. Setelah dipublikasi, screenshoot postingan blogmu dan upload di instagram dengan menggunakan #21FactsAboutMe.
3. Tag dan mention orang yang member tantangan padamu dan juga 2 orang yang akan kamu beri tantangan.
Waktumu 2 hari untuk menyelesaikan tantangan ini sejak kamu dimention.
4. Jika kamu tidak menyelesaikan tantangan atau menyelesesaikannya lebih dari tenggat waktu yang diberikan, kamu berjanji akan berinfaq dengan caramu sendiri.

Kamis, 27 Oktober 2016

Hari Blogger Nasional: Kenapa harus blog?

16.02.00 0 Comments
Tanggal 27 Oktober ternyata diperingati sebagi Hari Blogger Nasional. Sepemantauan timeline, sedari pagi sudah malang melintanglah ucapan serta harapan para blogger se-Indonesia beredar di media sosial. Dan rasa-rasanya aku juga mau nulis entri beginian, meskipun masih ragu aja, tapi yaudahla ya.. sekenanya diaku aja

Menurut Wikipedia, Blog merupakan singkatan dari web log yang berbentuk aplikasi web yang berisi tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web. Media blog pertama kali dipopulerkan oleh Blogger.com yang dimiliki Pyra Labs sebelum akhirnya diakuasisi oleh Google pada akhir tahun 2002.

Sejak banyaknya aplikasi yang bersifat jejaring sosial sumber terbuka, semisal Facebook yang meletup letup , kicauan Twitter sampai merambah era vidio di Youtube, Instagram dan Snapchat yang diperuntukkan kepada hasrat tampil para pelaku dunia maya. Namun, blog tetap dengan segmentasi nampil yang mumpuni. *aseek :)

Pada fungsinya, blog mempunyai peran yang sangat beragam, mulai dari sebuah catatan harian *semacam Rumah Srikaya ini*, media publikasi produk, publikasi karya dan bahkan alat kampanye politik, sampai dengan program-program media dan perusahaan-perusahaan kekinian.

Sebagian blog memang dipelihara oleh penulis tunggal, sementara sebagian lainnya oleh beberapa penulis yang berperan sebagai admin atau pun copywriter. Dan sehubungan dengan nublog ini, hanya dipelihara oleh pemilik rumah tunggal: yaitu guek :D

Ngblog bagiku masih main-main, masih coba-coba melatih nafas penggunaannya. Lagiyan akuh memang masih unyu-unyu dalam hingar bingar dunia blog. Tapi, di Hari Blogger Nasional 2016 ini kepingin buat-buat semacam evaluasai, atau semacam #alasan selubung tentang blog Rumah Srikaya; ehm-- kenapa bisa jadi ngblog dan kenapa kenapa lainnya.

Jujur itu mengandung banyak kebaikan. Yang alangkah baiknya kejujuranku tentang pengetahuan dangkal ini juga harus dipublikasikan. Ya namanya kan juga masih belajar adek mah.. sabar yah sabar. jangan kesal jangan merugi karena tersesat di blog aku ya :'). Jadi ya walaupun sekedarnya masih main main, aku gak bakalan mempermainkan perasaanmu kok. Lantas aku juga gak mau kamu kesal dan anggap entreh ini percuma*

Jadi akoh semacam curhat selubung sih niatnya ya.. boleh ya.. boleh please

Alasan punya Blog?

Ada yang pernah nanya, "Kenapa blogmu udah ganti lagi, Yik?"
aku dalam hati membathin, “ter.. ter.. ternyata ada juga yang baca blogku”
Gila.. gila.. gila "gak percaya gueh?" *mata berbinar - gaya Canadra Liaw-tim2one*

Sesungguhnya blogku ini hanya curhatan selubung aja. Isi kontenya juga cado-cado, tentang pikiran yang sempat tertulis, perasaan yang terlimpah, prosa prosa aneh, pengalaman jalan jalan dan baca buku. Pokoknya semua yang kusuka.

Pernah udah niat banget buat domain dan lancarkan branding eh jalannya kehabisan nafas. 

Rumah Srikaya ini lahir pada bulan Maret 2013. Entri awal juga masih terjelaskan kondisi labilku.Wkwkw. *gosah di cek ya

Awalnya punya blog karena ingin melatih kemampuan menulis, pas momentnya waktu itu lagi galo galonya dengan hidup fana inih *haduuh disertai juga dengan trauma-air mata yang deras bersebab kehilangan sosok penting dalam kehidupanku. Jadi, dengan saran yang beberapa jadilah aku perlu disembuhkan dengan terapi self healing, yaitu menulis. Serupa dengan Bapak B.J. Habibi dikala kehilangan istrinya, dan aku kehilangan sosok Emak :')

Udah ah segitu aja alasannya. Selanjutnya... semacam evaluasi dan pingin bahas beberapa bagian dalam blog ini

Tentang Header Blog
Awal kelahiran blogku ini pakai nama Sakaya`s World. Linknya sakaya-world.blogspot.com. Simbolis banget! Artinya juga pakai filosofis. (Nanti kalau ingat diceritakan). Kemudian berganti lagi menjadi Blog Punya Iyik. Link nya masih sama. Lantas berganti lagi, karena saya merasa nama itu eggak dan belum keceh banget. Diganti menjadi Ranger Ungu dan linksnya juga kuganti jadi iyikpunya.blogspot.com. Hingga sampailah pada masa tarrraa ra rara... begini dalam naugan “Rumah Srikaya” dengan link haloiyik.blogspot.co.id
Fiuuh.. labil yakeen? Biarlah.

Tentang Templete Blog
Selalunya aku pakai template gratis. Yang paling sering kugunakan template bertema efek awan berjalan. Pernah pakai tamplate 'keren sekali' di setel warna hijau tosca dan berlatar pohon trambesi. Terus dua hari kemudian kuubah jadi warna latar putih, di hari kelima menjadi tosca lagi, di hari ke tujuh ganti templete manjadi standar yang warna ungu. Kemudian entah apa lagi, lupa karena memang sering diganti-ganti.

Masih labil? Iya. Masih pedulikan tamplate muluk, gak mikir konten, gak mikir nyebar link. Ya boro boro mau punya follower yakaan! Gak papah.

Tentang Konten Blog
Kan awalnya berkreatifitas di blog karena mulai punya kecendrungan dengan kegiatan literasi -baca tulis. Nah, jadilah rumah srikaya ini ada sebagai wadah untuk memfasilitasi minat. Biar lebih semangat aja kalau punya lahan yang bisa nampung tulisan labil yang abal-abal.

Gemuruh perasaan ragu dan malu selalu membayangi agar mengulur kesempatan waktu untuk mendedikasikan pikiran tertulis di blog. Sempat dulunya masih berpikir "apa gunanya sih ngblog, supaya apa gitu?" (Dulu loh ya, sekarang sih udah agak rajin ngasal nalor ngidul cerita) dan malah jadi ketagihan sering-sering ngoprek per-blogger-an.

Heh, ternyata blog bisa menyebabkan kecanduan loh ya.

Tapi sepertinya kecanduan itu adalah efek yang sangat representatif (tahukan ya? WAHAHA) Bisa terbayangkan, tepatnya merasakannya eh ngebayangkan aja deh.. begitu banyaknya manfaat yang didapat dari blog. Terlebih aktifitas lanjutan blogwalking yang masih belum intense kulaksanakan dengan menyebar komentar di blog sasaran. 

Selain dapat ilmu asyik dan update, dari blog juga bisa buat kebanjiran inspirasi, plus kenalan baru yang kalau berpotensi bisa dijadikan kawan. Haih! kawan satlking-an.

Jadi ngerasa nyesal, karena gak kenal blog dari dulu yang dulu, tapi ya dipikir-pikir lagi, kalau aja dulunya kenal sama blog ape mungkin guek juga bisa kecanduan gak sih?? *Ah sudah lupakan saja

Sejak bergabung dengan komunitas penulisan Forum Lingkar Pena, jadilah semangat menulis saya lumayan bergejolak *halah.

Memang benar adanya, berdekatan dengan minyak wangi akan mendatangkan harum yang serupa. Setidaknya aku tahu aroma orang-orang keren yang ada di komunitas itu. Tentang kenangan dengan Forum Lingkar Pena Sumatera Utara saya pernah cerita disini.

Kisah bersama mereka adalah karunia dan keberkahan Allah setelah nikmat iman, sehat dan waktu yang bermanfaat. Mereka yang ada disana (read; FLP) saya pikir memanglah orang-orang pilihan. Tujuan gabung di Forum Lingkar Pena, awalnya untuk ngerame-ramekan open recruitment di angkatan 6.. terus syukur-syukur sampai sekarang masih aktif dan berusaha melatih nafas untuk merangkai tulisan. Aku sendiri belum seberapa yakin nilai baru dari rencana yang sedang hadir itu, namun yang pasti tulisanku sudah memiliki jiwa -jiwa percaya diri #eeh

Sejak bergabung di forum, semangat mengisi entri blog semakin beragam. Semangat baca juga makin membara. Apalagi kalau baca review dari konkawan atau baca blog mereka: rasanya suegerr. Dan sekarang-sekarang ini, aku juga sudah mulai rajin neglirik-lirik interaksi komunitas Blogger Medan. yes, Blog M. Mereka juga kece-kech, kisahnya pernah saya tulis disini

Sip! Aman deh. Oia Rumah Srikaya juga punya kisah kisah filosofinya

"Rumah Srikaya" sebenarnya punya arti yang rumit. Berawal dari rasa binggung tentang nama yang keceh untuk diingat. Kalau pakai nama asli guek kepanjangan ah.. gak seru. So bersebab perkara kata itu Srikaya-lah yang kupilih. 

Srikaya itu sangat femiliar denganku sejak zamannya masih bocah, tentu saja tidak hanya berhungungan dengan nama buah-buahan. Srikaya itu sebutan untuk selai yang nikmat. Pun srikaya bisa bertugas sebagai frase yang memiliki makna filosofis bagi diri saya pribadi *halah

Srikaya sebagai frase yang memiliki makna filosofis, hm, coba kita analisis bersama yaaaa.

Dari bentuk katanya Srikaya itu terdiri dari dua kata menjadi satu arti baru. Kata pertama adalah Sri, haiiiii, itu namaku looh! Kemudian Kaya, wow, Kaya loohh. Jadi jika digabungkan makna secara etimologisnya adalah “Aku kaya” . Benarkan? Wkwkwk. Sri nama guek dan kaya itu ya kaya.

Kalau gak terima juga, mari kita lihat KBBI dan kita artikan kata sri adalah "dewi" ataupun "gelar kesultanan". Oke, artinya pas kalau saya memang kaya atupun Dewi yang Kaya. Hm, maksudnya kaya hati, kaya iman, kaya harta *amiin*, kaya ilmu dan kaya kaya lainnya deh.
Jadilah, alamat saya seperti yang tercantum dalam profil.

Oia arti filosofis Sakaya's World yang saya sebut diatas tadi sebenarnya adalah penggabungan asal-asalan iseng antara kata Srikaya yang lebih filosofis. Tapi gak dah malas dipakai lagi; artinya gak asik.

Cukup sekian.

Semoga dunia maya per-bloggeran ini bersedia menerimaku menjadi salah satu partisipan dan kadernya (aheyy) setidaknya untuk menjadi 'agen of change' yang bisa memberi sedikit manfaat.

Dan semoganya dunia fana dan maya ini bersedia memberikan kesempatan  membagi warna, rasa dan sentuhan  selera pada dunia yang lebih asyik. Dan jika dunia maya ini menerima saya, semoga dunia nyata juga bersedia memberi kesempatan.

Seseorang pernah memberi saran agar manfaatkan diri untuk menyebar kebaikan. Yes semoga aku mampu.


Medan, 27 Okotober 2016 

Kamis, 29 September 2016

ASUS ROG G752VS : Best Gift from Republic Of Gamers

16.54.00 0 Comments
Yuhuu.. Gamers? Are you Gamers?
Bosan dengan leptop lamanya yang suka-suka hank saat seru-seruan main game?
Kezel sama leptop lamanya yang nyebelin? Gak responsif? Gak peduli keasyikan kamu?
Nyari leptop gaming baru, Kak? Bang? Dek?
Sini.. Mari sini.. dengar info terbaiks kakak kali ini.
jreng.. jrengg 
Kenalin nih ASUS ROG G752VS
Para gemers harusnya sungguh-sungguh merasakan ketar-ketir dengan gebrakan dari Asus. Dan, sungguh-sungguh harus nyimak dan pantau hantaran kado terindah dari Republik Games ini. 
Kenapa? Karena YES!, Asus akhirnya resmi merilis notebook gaming andalan terbaru yang telah dilengkapi chips grafis terbaru yakni Nvidia GTX 1000 series. Perangkat gaming berukuran 17 inci ini adalah ASUS ROG G752VS.


Kalau masih nanya kenapa notebook Asus ini penting? Kalau masih nanya keunggulan notebook ini apa? 
Oke. Boleh lanjut baca entri ini sampai selesai.

ASUS ROG G752VS dengan Spesifikasi Lebih Dahsyat
Udah pada tahu kan ya? ASUS itu sudah cukup-cukup terkenal dengan jejeran notebook gaming Republic of Gamers (ROG) yang sangat tangguh. Bahkan untuk ASUS ROG G752VS ini sangat layak mendapatkan peningkatan spesifikasi yang super-duper keren.
Notebook gaming ini spesifikasinya tidak main-main. Dengan prosesor generasi ke-6 i7-6820HK dan RAM DDR4 sebesar 64GB ini tentunya masih dapat di overclock lagi kalau ingin memiliki performa lebih. Kartu grafis yang sudah menggunakan NVIDIA GTX 1070 8GB DDR5 ini menyamai seri sebelumnya yang sudah mampu menjalankan game berat keluaran terbaru dengan sangat lancar, kabar baiknya bahkan sudah siap untuk Virtual Reality (VR).

Soal penyimpanan? AMAN JAYA!
Pastinya tidak perlu takut kekurangan karena ROG G752VS ini mempunyai kapasitas penyimpanan HDD sebesar 1TB dan dua buah SSD sebesar 512GB yang kalau diitung-itung totalnya mencapai 2TB. Plus dengan menggunakan SSD, sistem yang dapat bejalan lebih cepat dalam berbagai hal termasuk transfer data. 
Suka nyimpan kenangan seabrek? Suka nyimpan koleksi drama korea segudang? Koleksi game yang bertumpuk-tumpuk? AMAN! Ini notebook juara punya untuk diandalkan!

Dan lagi, kemewahan spesifikasi ROG G752VS ini tidak berhenti di situ, layarnya menggunakan panel IPS berukuran 17,3 inci dengan resolusi UHD 3840 x 2160pixels yang tentu juga dilengkapi teknologi G-SYNC agar pengalaman bermain menjadi lebih lancar jaya tanpa adanya jetleg.
Urusan desain dari ASUS ROG G752VS ini cukup futuristik dengan desain bergaya Iron Man yang terlihat cakep maksimal. Otomatis tingkat cakep dan keren kita tetap terangkat. Pastinya kita semakin terlihat gaya ketika sedang menggunakan notebook ini, bahkan ketika mulai dinyalakan pun sudah terlihat menawan.

Soal Suhu Penggunaan? TENANG!
Ada LIQUID-COOLLING LAPTOPNYA.

Pasti ngerasa deh, suhu panas merupakan salah satu kekhawatiran yang sering datang menghampiri jiwa dan raga sebuah laptop dengan spesifikasi super tinggi.YES di notebook canggih ini,  pastinya ROG G752VS sudah dipasangkan sistem pendingin khusus dengan menggunakan teknologi dual copper dan tiga buah pipa pengalir hawa panas yang dibuang ke bagian belakang laptop.
CANGGIH bangetkan!

Bang, Kak. Dek tertarik?

Harga dari ASUS ROG G752VS cukup menawan kok, hanya Rp 59 jutaan. Kita juga sudah mendapatkan sistem operasi Windows 10, ROG Backpack, ROG Mouse, dan ROG Headset secara gratis.
MAHAL?
OH NO! Sesuai istilah kata: ada rupa ada harga. Kualitas OKE.. harga juga mengimbangi loo. Jadi kita pastinya tidak rugi mengeluarkan biaya segitu. Lebih-lebih lagi untuk gamer sejati. Ladang permainan kan ya?

Gak bakalan nyesal deh!

*Tulisan ini diikutkan untuk blog review ASUS ROG G752VS (on the spot) di Grand Swiss-Belhotel. 29 September 2016.

Selasa, 27 September 2016

BLOGGER MEDAN : Kebutuhan Belajar Blog atau Narsis-narsis Aja?

03.40.00 4 Comments
++ "pernah tahu tentang Blogger Medan, dek?"
-- "Karena tak ada tempe, tahu-lah Adek, Kak. Sering kali itu infonya seliweran di timeline IG, narsis-narsis orang tu!"
++ssst!

Kesempatan deadline ini agak kepingin mengumbar-ngumbar fakta dan mitos terselubung dari komunitas anak medan yang paling hits.. yaitu : BLOGGER MEDAN!

Biar kenal juga kelen racun blogging paling bermanfaat untuk kita-kita domisili Medan yang bergiat belajar ngblog..

Kalau aku, muasal ikut-ikutan event Blogger Medan ini, berawal sejak waktu itu.. dan waktu yang lalu itu, yang diantaranya (biar berasa pernah ngisi absensi):

Pada sejak, 1th Celebration Anniversary Blogger Medan, aku ikut datang. meramaikan acara seru-seruan. Ada award tentang sepak terjang para Blogger Medan selama setahun sebelumnya gitu, loh. kreatif dan keren beuud!

Koleksi Intagram @Blogger_Medan
Lantas lanjutlah ke Durian. Eh iya.. rupa-rupa dari Blogger Medan itu juga punya agenda per tiap bulannya, bertajuk Diskusi Ringan Anak Medan: itulah DURIAN. Pelaksanaan waktu dan tempatnya disesuaikan berdasarkan arah cuaca dan iklim. Maka dari itu, biar gak kudet dan ketinggalan info perlu dan agaknya harus banget sering-sering mantau IG @Blogger_Medan.

Alkisah, waktu itu aku bersempat ikut Durian episode bulan April. Temanya tentang kepentingan kratifitas meramu kata. Narsumnya kakak kece @PerempuanTicka. Lokasinya di Kopi Takar Cafe. Akunya Alhamdulillah dapat separuh hibah giveaway berupa kopi medan by Otten Coffee dari si Kakak. Asyik kali.
Koleksi Pict.Twitter @PerempuanTicka


Episode Durian bulan Agustus berkesempatan ikut juga. Temanya tentang kiat-kiat memulai bisnis start-Up dan investasi sedari muda. Narsumnya si abang Yuha Azhari dan agen Manulife. Yes, alhamdulillah lagi dapat juga hibah giveaway berupa travel bag dari Manulife. Hahaha. Berkah kali