Kamis, 13 Oktober 2022

6 Langkah Revolusi Makan ala Dr. Hiromi Shinya

14.00.00 0 Comments
Kehidupan pasca pandemi covid19 memang sudah mengubah banyak kebiasaan-kebiasaan baru untuk kita. Diantranya menjaga kebersihan, ketertiban dan kesehatan yang menjadi sorotan utama.

Terlebih lagi kata sehat lahir dan batin, jiwa raga yang seiyanya menjadi kunci kehidupan yang utama.
Memang harusnya kita sama setuju bahwa sehat itu adalah kata kerja, yang perlu usaha untuk menjadikannya label keyakinan untuk diri sendiri.

Ya, semisal untuk menyakinkan diri bahwa Aku sehat. Aku bisa. Aku mampu untuk tetap sehat.

Hamdalah ya, semoga kita, kawan dan segenap keluarga dalam kapasitas sehat yang demikian adanya.

Beberapa hari lalu, aku tertarik lagi untuk mengulas buku dari Dr. Hiromi Shinya, berjudul Revolusi Makan 

Dalam buku tersebut dipaparkan banyak informasi untuk mengendalikan keseimbangan tubuh. 

Dalam buku tersebut Dr. Shinya cukup menarik minat saya untuk mengulas kembali tentang program 30 hari perencanaan untuk menyehatkan usus.
Diantaranya memuat point-point penting berikut ini ya.

Minum air banyak-banyak segera setelah bangun tidur

Sebagian besar tubuh kita terdiri atas air. kira-kira 70% dari bobot tubuh orang dewasa adalah air. sel-sel tubuh kita bagaikan kantong plastik yang akan berisi air. jadi sangat penting untuk memenuhi kebutuhan kantong tersebut untuk keseimbangannnya.

ketika bangun tidur pada pagi harim tubuh terkadang terasa berat dan muncul perasaan malas. hal itu merupakan bukti banyaknya timbunan sampah dalam tubuh kita. untuk membuang seluruh sambah tersebut, diperlukan penggantian cairan tubuh dengan menambahkan air dari luar tubuh.

Setelah air, lalu buah

Tujuan utama memakan buah pada pagi hari adalah meningkatkan kadar enzim agar tetap terjaga selala beraktivitas seharian. apabila kita mengalami stres, enzim dalam tubuh biasanya akan berkurang, jika kita tidak mengkonzunzi makanan yang mengandung enzim secara memadai, kebutuhan akan enzim dalam tubuh tidak akan tercukupi, akibatnya kita pun akan tetap merasa lelah meskipun sudah beristirahat cukup lama

usus selalu bekerja sekuat tenaga untuk mencerna, menyerap dan membuang makanan kita. usus yang bekerja secara terus-menerus tanpa istirahat akan berangsur=angsur melemahhingga tidak dapat menyerap sari makanan secara maksimal. hal itulah yang menjadi penyebab munculnya beragam gangguan usus, seperti hilangnyanafsi makan, kram usus dan pembengkakan sembelit kronis.

Makan tiga kali sehari, tidak akan jadi berlebihan (?)

Bagaimana pun tujuannya, jika kita memulai dengan mengurangi porsi makan. kita harus memikirkan hal-hal yang sebagaiknya dilakukan untuk menyehatkan usus. seperti mencoba mengistirahatkan lambung, dengan berpuasa. mengurangi posri yang biasa kita lakukan untuk lambunng dengan minumal selama 16 jam memberikannya sedikit istirahat yang rileks dari pencernaaan.

Terkadang, lapar juga dapat menimblkan stres. Dr. sinya menyarankan untuk mengkonsumsi pisang atau apel untu dikonsumsi di pagi hari. bahkan beberapa program ada yang menyertakan diet pisang untuk mengontrol konsumsi karbohidrat per harinya.

Respon usus adalah suara dari dalam tubuh. sehingga kita semestinta tidak mengganggap sembelit sebagai masalah kecil. 
memperbaiki pola hidup dengan memperhatikan pola buang air besar sehari-hari akan menjadikan kesehatan tubuh kita terpelihara secara keseluruhan. pola buang air besar merupakan tolak ukur kesehatan yang dapat dipantau dengan mudah secara mandiri.

Revolusi Makan Pagi selama 10 hari berturut-turut.

Dr. Sinya menerangkan banyak cara dan tips untuk membersihkan usus dengan melakukan puasa dan kontrol porsi makanan yang akan kita konsumsi,

Usus biasanya akan beraksi jika kita menjalani pola hidup yang sibuk. bisa-bisa saja akab beraks seperti merasa perut menegangm dan sering merasa gelisah. kondisi semacam itu bisa saja terjadi karena kita telah kehilangan kendali terhadap diri sendiri sehingga tubuh merespon nya dengan rasa lelah. 

Pola makan yang buruk bukan satu-satunya penyebab gangguan kesehatan. Bisa jadi adanya pola pikiran dan perasaan yang turut berpengaruh. Apalagi, jika kita sering melakukan sesuatu diluar batas kemampuan kita, bisa jadi pola buang air besar juga akan terganggu, sembelit merupakan tanda bahwa anda harus segera kembali pada pola hidup yang sehat dan teratur

Tips Melakukan perbaikan pencernaan dari dalam tubuh
1. merasakan manfaat Enema Kopi 
2. memadukan ramuan kuncup bunga  dengan enama kopi.

timbulnya kesadaran semmacam motivasi untuk meneruskan kebiasaaan yang sehat dan teratur untuk mendapatkan manfaar usus yang sehat  merupakan bukti bahwa anda sudah mengetahui tujuan utama perawatan diri: semuanya diawali dari hal-hal yang kita rasakan pada diri kita, bukan dari teori. semakin bnyak kita melakkan hal-hal yang menyehatkan usus , semakin sehat pula sel-sel tubuh. kehidupan kita juga akan menjadi lebih nyaman, badan pun teraa lebih ringan  dan nyaman.

Mengembalikan kesehatan usus dengan puasa akhir pekan

Kondisi perut berhubunngan erat dengan suasana hati bukan sakadar ucapan lelucon saja. Lebih dari itu karena ada keterhubungan yang harus kita ketahui dengan ilmu kedoteran yang sudah sekiranya terbukti.

Dainatarnya, Dr. Sinya juga menjelaskan untuk pengendalian diri yang berhbungan dengan kesehatan kita, seperti:

Cara cerdas menghilangkan Stres
ilmu kedokteran modren sudah harus menghubungkan tifga kata kunci: usus, perasaan dan makanan.
 orang-orang yang lemah terhadap stres dapat menjadi lebih kuat apabila mereka memperbaiki sistem kekebalan tubuh yang berpusat di perut. hal terpenting dari upaya tersebut adalah memperbaiki pola mkan sebagaimana sudah dijelaskan. 

Membersihkan Pikiran
sama dengan makanan, semua sumbatan harus dikeluarkan dengan sempurna. jailah kita perlu tahu dan mempelajari cara membersihkan pikiran dalam kehidupan sehari-hari.

cobalah membayangkan diri anda 5 - 10 tahun mendatang. 
orang yang tidak menjaga kesehatan sejak muda pasti akan mengalami kemerosotan tingkat kesehatan dengan bertambahnya usia.

wujudkan impiananda dengan merawat kesehatan. organ sentral di dalam tubuh kit adalah usus. apabila kita terbiasa melakukan pembersihan usus dengan benarm kehiduan kita pasti akan lebih bahagia.
 

Semoga bisa memberikan informasi baik tentang kebutuhan tubuh kita sendiri ya. Agar kita yakiji dengan usaha yang tepat bahwa, kesehatan kita seharang juga akan berdampak untuk kesehatan orang- orang yang kita sayangi di masa yang akan datang~ 

Sabtu, 10 September 2022

Bolu Toba Medan Patut jadi Oleh-Oleh Wajib Medan

16.59.00 2 Comments

Salah satu varian bolu enak, lembut dan berlimpah topping menggiurkan yaitu Bolu Toba Medan.

Fix. Gak bokis deh. Bolu Toba Medan ini pilihan yang paling tepat untuk cita rasa bolu premium, harga terjangkau dengan mengusung lokalitas medankali lah pokoknya. Menurutku, pilihan Bolu Toba Medan ini udah yang paling pas dan patut jadi pilihan kita untuk oleh- oleh wajib medan.


Sesuai sih inspirasi Bolu Toba Medan ini dengan ciri khas yang paling diingat masyarakat Indonesia tentang destinasi di Sumatera Utara, kan udah jelaslah ingat kota Medan dan Danau Toba, yakan ya!

Bolu Toba ini sudah beropebrasi sejak tahun 2018. Siapa yang masih ingat brandambasador sekaligus pemilik kue artis ini, hayoo? 

sampai sekarang, 2022 ini masih eksis bangettt loh yaa, apalagi memang terbukti jadi salah satu pilihan wajib yang paling pas dan mantap dijadikan oleh-oleh khas Medan. 

Meskipun bukan embel-embel kue artis lagi, kualitas Bolu Toba Medan ini makin premium dan mantap kali. SERIUS IHH!


Semua varian rasa bolunya masih mengusung lokalitas Medan yang paling juara. Rasa bolunya yang lembut, varian tekstur tiger skin bolunya mantap kali, dan point juaranya adalah varian toping bolunya. ya Allah, ngeliatnya visualnya aja sering jadi ngiler dan tergoda: duhhh.. jujur salut kali loh rasanya. 

Bolu Toba Medan ini memiliki ketahanan masa penyimpan selama tiga hari di suhu ruang dan bisa juga tahan sampai 7 hari dalam penyimpanan lemari pendingin ya.

Varian Rasa Khas Bolu Toba Medan 




Alamat Toko Bolu Toba Medan

Jl. K.H Wahid Hasyim No. 55, Babura, Kec. medan Baru, Kota Medan.

Operasional toko bukanya mulai pukul 08.00 hingga 22.00 wib

Gak ada alasan mager sih, pastinya Bolu Toba Medan ini gampang dijangkau karena juga tersedia di aplikasi Go-Food, Grab Food, dan Shopee Food, yaa.. 

Cobain deh, buktikan sendiri rasa mantapnya . . . 

Jumat, 03 Juni 2022

Bolu dan Lapis Stim Menara Oleh-Oleh Khas Medan

18.05.00 0 Comments
Medan memiliki pilihan kuliner dengan ciri khas yang selalu menggugah selera; bagi para pelancong, pendatang atau warganya. Beraneka pilihan kuliner yanng sering jadi primadona di Medan yaitu lontong medan, teri medan, kopi sidikalang juga durian. Diantaranya juga sering kali dijadikan pilihan oleh-oleh untuk kerabat dekat ataupun dari luar kota.

Bolu dan Lapis Stim Menara Oleh-Oleh Khas Medan

Salah satu rekomendasi yang patut dicoba untuk dijadikan oleh-oleh atau buah tangan untuk kerabat yaitu berupa kue ataupun bolu. Untuk beberapa moment kue yang enak dan terjangkau bisa dijadikan pilihan paling praktis dan cocok untuk dijadikan sajian kue dengan variasi rasa yang beragam dengan cita rasa khas Medan kali, seperti Bolu dan Lapis Stim Menara. 


Sejak Tahun 2021, Bolu dan Lapis Stim Menara sudah membuka toko resminya sendiri di kota Medan. Bahkan dalam pemilihan logo dan brandnya Bolu dan Lapis Stim Menara terinspirasi oleh lambang menara Tirtanadi: sebagai salah satu ikon kota Medan. 

Varian Menu

Ada dua jenis menu pilihan yang tersedia, yaitu Bolu Menara dengaan varian bentuk bolu gulung bercita rasa khas seperti Pandan Durian, Markisa Keju, Blackforest dan Red Velvet

Dengan variasi harganya Rp 45.000 perkotak.



Kemudian ada juga varian Lapis Stim Menara dengan cita rasa Pandan Srikaya, Kacang Tengteng, Jeruk Medan, dan yang paling favorit yaitu Keju

Dengan variasi harganya  Rp 35.000 - Rp 37.000 perkotak.


Produksi Bolu dan Lapis Menara ini tersiarkan sangat istimewa karena menggunakan bahan baku pilihan yang berkualitas dengan sertifikasi HALAL. Kualitas bolunya yang lembut serta varian rasa premiumnya selalu bisa menggugah selera untuk dinikmati sebagai camilan ataupun oleh-oleh dalam beragam suasana.
Proses produksinya dibuat langsung di Medan menggunakan teknologi modren dan standar higienis selama proses pengantaran dari pabrik Bolu dan Lapis Stim Menara hingga toko, dan sampai ditangan konsumen.
 

Tips dan Saran Penyimpanan Bolu dan Lapis Stim Menara

  • Daya tahan produk berdurasi 4-6 hari (tergantung jenis dan pilihan menunya) 
  • Hindari suhu panas dengan paparan matahari langsung agar tidak mengubah keestetikan bentuk dan rasanya.
  • Penyimpanan baik dilakukan di suhu ruang atau lebih disarankan di lemari pendingin untuk menambah sensasi yang berbeda.
  • Maksimal tumpukan 5 box dengan posisi per kotak tidak miring / berdiri.  

Alamat Toko Resmi Bolu dan Lapis Stim Menara

Bolu Stim dan Lapis Stim Menara sudah memiliki dua toko resmi, yaitu toko resmi pertama beralamat di Jalan Wahid Hasyim No. 57/58 Medan yang merupakan daerah pusat kota Medan dengan segala akses kemudahannya.

Kemudian toko resmi kedua beralamat di Jalan Karya Jaya No.174 Medan Johor yang baru saja menggelar perayaan pembukaannya pada tanggal 28 Mei 2022

Keseruan acaranya turut serta dihibur oleh pelawak asal Medan yaitu Babe Cabita, disertai dengan beragam kemeriahan promo Beli 1 Gratis 1.


Pihak Agrinesia Grup selaku naungan Bolu dan Lapis Stim Menara memiliki tekad untuk mempersembahkan Bolu Stim dan Lapis Stim Menara agar semakin dekat dengan jangkauan konsumen. 

Pemilihan Medan Johor sebagai Store resmi kedua ini karena Medan Johor merupakan salah satu pilihan lokasi strategis sehingga Bolu dan Lapis Stim Menara bisa dinikmati secara langsung oleh warga Medan maupun wisatawan. Bahkan, kabarnya dalam waktu dekat akan dilakukan pembukaan toko cabang ketiga Bolu dan Lapis Stim Menara di daerah Medan Denai.

Semoga segera terlaksana yaa, supaya kita bisa lebih gampang dan mudah untuk menikmati ragam rasa favorit dari Bolu dan Lapis Stim Menara


Selasa, 05 April 2022

Belajar Investasi Saham bersama Stockbit

20.48.00 1 Comments
-Belajar Investasi Saham- Di zaman serba serbi digitalisasi cuan begini, kita harus giat dan bersiap dengan segalatantangan zaman. 

Hal itu tentu berlaku untuk semua segmen kebutuhan hidup yakan?

Proses kita belajar tidak bisa stagnan dari kegiatan kita sehari-hari saja. Salah satunya yang perlu kita lengkapi dan persiapkan selalu yaitu kemampuan melek ilmu finansial.

terkhususkan untuk pengetahuan investasi: walaupun sejujurnya, memang hal-hal begini masih sangat asing bagiku.

Namun, salah satu koneksi internal dari komunitas Blogger Medan mengantarkan untuk mengenali a-z tentang investasi saham. Bersama Panji Pratama Rusli sebagai Community Growth Stockbit ambil peran untuk mengenalkan kami tentang investasi saham.


Bagaimana Investasi Berpengaruh?


Kehidupan kita terus berkembang, hari ke hari menjelma tahun ke tahun berikutnya, wajar kita perlu terus mempersiapkan diri dengan bekal yang mumpuni. Seperti perisapan bekal untuk mulai berinvestasi. 


Investasi disini mudahnya bisa diartikan sebagai usaha kita untuk menempatkan sejumlah dana atau modal dalam jangka waktu tertentu pada instrumen yang kita pilih. Tentunya modal itu kita harapkan bisa mendapatkan imbalan hasil yang menguntungkan di masa depan.

Salah satu instrumen tersebut yaitu opsi investasi saham; yang bisa kita artikan sebagai bukti kepemilikan modal kita dalam nilai suatu perusahaan. 

Alasan Perlu Investasi Saham

Salah satu alasannya tentu adalah MEMULAI.

Langkah kita untuk mengedukasi diri dengan kesadaran investasi ini merupakan langkah yang akan kita sadari hasilnya dimasa mendatang -dengan niat dan proses konsitensi- Prihal ini memang seharusnya jadi alasan kita memulai sektor investasi saham

Tentang Aplikasi Stockbit 

Stockbit merupakan salah satu anggota dari Asosiasi Fintech Indonesia. Aplikasi ini merupakan komunitas investasi di Indonesia yang berfungsi sebagai lahan diskusi sampai menganslisis investasi saham.


Aplikasi Stockbit memberi ruang bagi para investor dan trader untuk berbagi ide, berita dan informasi mengenai keuangan dan hal yang sehubungan secara real-time. Stockbit juga sudah dipastikan aman karena telah memiliki nomor izin  (kep-132/pm/1992) dan diawasi OJK yang terdaftar aman di Kustodian Sentral Efek Indinesia (KSEI). 

Alasan Memilih Aplikasi Stockbit

Stockbit memiliki keunggulan sebagai berikut:
  1. Mudah Digunakan: karena design aplikasinya sudah disesuaikan khusus dengan kemudahan mulai berinvestsi tanpa manual
  2. Keamanan Generasi Terbaru: dilengkapi dengan teknologi keamanan yang canggih menggunakan Figerprint dan Face ID untuk kemudahan dan keamanan data pribadi.
  3. Dana Modal Aman Terkendali: karena akan tersimpan dalam rekening terpisah di Rekening Dana Nasabah (RDN) atas nama pribadi: untuknya agar tidak dapat disalahgunakan oleh pihak lain.
  4. Personal Customes Support: merupakan Tim Support yang selalu siaga untuk membantu beberapa kendala yang terkait melalui 

Belajar Investasi bersama Stockbit Academy

Disini kita bisa dipandu belajar investasi saham dari nol secara GRATIS.

Merujuk pada tools Stockbit Academy ini bisa kita gunakan sebagai tempat untuk belajar investasi saham tanpa biaya dan tanpa pengalaman. Kita bisa dapatkan banyak materi berkualitas yang disusun oleh para pakar dan expert sesuai kebutuhan dan gaya belajar kita masing-masing melalui bacaan laman web-nya atau vidio yang tersedia.

Ayokah, bisa kita mulai sama-sama belajar prihal investasi saham bersama Stockbit!

Jumat, 31 Januari 2020

Pengalaman Nyobain JA GLOW Intense Lightener

11.41.00 0 Comments
Halo
haloo halo
iya haloiyik akan kembali ngblog lagi

Banyak cerita dimasa yang sudah-sudah, begitupun beberapa moment yang disengaja luput dari rekam tulisan. Wow. seolah-olah apa ya :D 

Semoga blog ini masih bisa tetap dimanfaatkan.

Entri ini, aku mau cerita dan berbagi pengalamanku tentang proses per-skincare-an.
Karena oh karena telah sejak beberapa moment draf ini menunggu untuk diedit dan ternyata inilah saatnya

Sewaktu 2019 lalu, kondisi kulitku masuk dalam katagori terlalu beringas dan sungguh meremaja. Terlebih porsi bagain kulit wajahku, kalau harus diceritan detail jadinya kayak kisah sedih. Karena memang pernah sampai mendekatkan posisi nyaaris frustasi aja menghadapi kondisi kulit berjerawat.

Sungguh melelahkan.

Apalagi aku masih ingat sakitnya~ pedihnya~ menahankan kondisi kulit wajah yang rajin berjerawat. Oh iya serta menyebalkannya~ tentu jika mendapat cercaan ini-itu yang begitu huhu huhu.

Kalau sekarang memang udah nyaris mampu meghapal kondisi tubuh sendiri. Merasakannya seutuhnya. Sadar diri kami -aku dan tubuhku- sudah mencoba meyelesaikan juga mendamai-damaikan kondisi antara fisik dan psikis agar  seiras sejalan. Hhehe. 

Ya, diwaktu yang lalu kan ada satu-dua-tiga kondisi tidak sehat yang tertahan-tahan dalam diriku. kalau sekarang, ya Alhamdulillah... masih perlu bereskan PR yang tertunda, satu-persatu deh.

Sebab berbagi cara telah kulalui. Berbagai jalan pun sudah ketempuh.
Dianataranya 
Iya, sudah mencoba konsultasi ke dokter kulit -termasuk melalakukan serangkai perawatannya-
iya, sudah rajin pula konsultasi kepada sobat-sobat expert perbeautyan dengan cara meluang-luangkan waktu belajar tentang kondisi kulit melalui jurnal-jurnal pendukung. Juga tentu belajar dari para influencer skala orang-orang terdekat dan juga skala expert seperti sejunjunganku Suhay Salim.

Dan iya, sampai pula diantara proses itu sabar dan tetap tawakal yang menjadi nilai terindahnya. HAHA

Teringat aja wejangan yang sering sebijak-bijaknya menasihati diri ini untuk bilang "kalau nyoba skincare itu ya memang coba-coba sih, sesuaikan kebuthan dan kondisi kulit."

Jadi JA kita cuma perlu tetap sabar mencoba dan tabah mengikuti prosedural serta menuruti fluktuatif harga skincare yang harus diemban isi dompet :)

Mari fokus. Kan aku mau kenalkan salah satu produk yang juga dikenalkan oleh sobat beauty yang udah fighter juga di ranah perskincarean.

Nah ini~

Ja Glow Intense Lightener  


Pertama kenal produk ini dari kawan Melalak Cantik yang udah cobain perawatan di JA Glow
dan ya tuturnya "Produk JA Glow Intense Lightener ini merupakan produk yang bisa digunakan untuk kebutuhan multifunsional skincare, bisa double manfaat untuk efeksifitasnya wow"

Harus jadi penasaran, jadi ya kita ditawarkan 

untuk klaim produk ini telah membuktikan bebrerapa khasiat, dianataranya

  • mampu membunuh kuman dan penyebab jerawat (tentu dengan cara dan aplikasi penggunaan yang tepat ya)
  • Mampu melembabkan kulit (oh iya nanti kita lihat rinci ingridientnya ya)
  • Mampu memperbaiki tampilan kulit kusam (Nah ini juga pastinya peran dari ingridient dalam produk ini deh),
  • dan ternyata bisa berfungsi sebagai base make up. (ih wow)

Kemasan JA Glow Intense Lightener

Kemasannya ini simple, praktis aman dan tentu juga kokoh elegan. Dominan kemasan ini berbahan plastik bening dengan aplikator model pump yang menonjol pada bagian kepalanya. Tentunya ditambah pula tutup kemasan bening sebagai pelindung yang kokoh.

Ja Glow Intense Lightener ini merupakan produk bertekstur gel yang mengandung Niacinamide yang dapat membantu menyamarkan noda-noda gelap atau pigmentasi di kulit. Teksturnya ringan dan mudah menyerap. dengan keunggulan cocok digunakan sebagai base make up untuk semua jenis kulit.




Kandungan Ja Glow Intense Lightener



Niacinamide
atau nama lain dari Vitamin B3 yang memiliki banyak sekali fungsi untuk kulit, seperti membantu mencerahkan kulit, mengecilkan tampilan pori-pori, memperkuat skin-barrier untuk mengurangi akibat buruk polusi dan radikal bebas serta efek anti inflamasi (anti peradangan) yang mampu mengurangi kemerahan dan radang akibat jerawat.

Tranexamic Acid
merupaka kandungan produk skincare yang sedang banyak digunakan oleh para Dermatologis untuk membantu mengurangi efek pigmentasi kulit dengan efektif. Terlebih anjuran  penggunaan produk dengan kandungan Tranexamic secara rutin selama 12 pekan dapat memberikan efek yang maksimal.

Extract Aloe Vera
berfugsi untuk menyembuhkan kondisi kulit seperti menghidrasi dan mengurangi iritasi kulit. Aloe Vera ini juga memiliki sifat anti mikroba, anti fungal, dan cell regenerative  untuk melembutkan dan menghaluskan permukaan kulit.

Onion Extract
merupakan kandungan jenis Vitamin C yang dapat berfungsi untuk menangkal radikal bebas. Selain itu juga mengandung Alium Cepa bulb yang memiliki fungsi anti aging dan antiseptic uang dapat menyembuhkan acne scar.

Penggunaan JA Glow Intense Lightener

Nah setelah mendeteksi rinci kandungan JA Glow Intense Lightener ini, untuk penggunaannya aku memposisikan sebagai serum tambahan perawatan yang kulakukan untuk kulitku.
Sesuai dengan instruksi penggunaan produk ini tentunya mantap digunakan setiap pagi dan malam, setelah tuntas membersihkan wajah selayak-layaknya. Ya tak lain agar khasiat Intense Lightner ini meresap masuk dalam sanubari pori-pori kita. karena ceritanya ini akan jadi bonus perawatan untuk kulit yang lebih sehat, prima dan sejahtera.

Ngefek di kulitku?
IYA lumayan.

Terharu akutu :)

memang aku baru mencoba gunakan produk ini selama 10 hari dan kungerasakan ada tingkat better yang lumayan melegakan. Belum ada tanda-tanda reaksi yang berlebihan karena ya memang produk ini aman untuk kondisi All Skin Type. 

Sungguh melegakan.
Walaupun masih banyak PR yang harus dikoreksi tentang struktur kulitku yang masih bergejolak, yaaaa tetap aja Intense Lightener ini sudah berperan meringankan masalah kulitku.

Lain waktu dan kesempatan mungkin aku akan kabarkan kondisi lengkap kulitku ya. Termasuk rencana mau cobain perawatan di Klinik JA Medical Skincare Medan


untuk informasi tentang produk ini bisa dipantau-pantau akun instagram @jaglowskin 

atau konsultasi di nomor : 0813 6384 0267
atau persuratan elektronik : jaglowskin@gmail.com 

Selasa, 28 Januari 2020

Sambut Gembira HOKBEN Kini Hadir di Medan

16.42.00 1 Comments
Kalian harus sudah tahu ya, HOKBEN sudah tersedia siap saji di Medan.

Dengan semarak membahagiakan ini kukabarkan ya untuk kita-kita yang doyan makanan bergaya Jepang. Kini Hokben sudah mendekatkan diri kepada pelanggannya, kit ayng di Medan gak perlu risau ngidam jauh-jauh untuk nyicipin men-mneu andalan dari Hokben.

Berlokasi di Sun Plaza Medan lantai 4, Hokben sudah mulai beroperasi secara resmi untuk mengobati lapar kita dan memanjakan lidah dengan menu khas Jepang yang lezatos mamamia~

Kan, Hokben ini sudah diakui ya sebagai merek asli Indonesia yang telah pula menerima berbagai penghargaan nasional maupun internasional. Sudah pula banyak divalidasi cecap lidah yang mengagumi ragam menunya.

KEmarin aku dan kawan-kawan Blogger Medan diundangan untuk icip-icip di Hokben, dicrect massage IG-ku juga ikut ramai menyamut dan mengakui kenikmatan Hokben ini, ngangenin katanya. Salah satunya itu, Nak muridku di sekolahan, Syifa, langsung cerita girang karena tahu Hokben udah ada di Medan, katanya ya sedari keciknya dia dan keluarganya udah suka dibekalkan makanan menu-menu Hokben ini.


Kilas Kisah tentang Hokben

Biar kawan-kawan tahu ya, Hokben ini sudah ada sejak tahun 1985 di Jakarta dalam naungan manajemen PT. Eka Bogainti, berjejak seagai restoran siap saji bergaya Jepang yang merupakan merek asli Indonesia.


Asal mula seperti yang kita ingat ya, dulu nama restorannya ini Hoka-Hoka Bento, namun untuk penyesuaian kebutuhan dan kenikmatan penyebutan masa kini pihak manajemen sudah pasang paten peremajaan untuk rebranding jadi Hokben.

terasa lebih vancy-ringkas-pasih dan tentu mantap aja yakan!


Menu Spesial Hokben
Untuk tahap awal di store pertama ini, Hokben Sun PLaza Medan akan membuka layanan dine ini dan take away yang akan menghadirkan menu-menu khas Hokben yang sudah sangat dikenal dan digemari seperti: Ekkado, Tori No Teba, Egg Chicken Roll, Ebi Rurai , Kani Roll, Beef/Chicken Teriyaki dan Yakiniku atau Set Menu Hokben seperti Bento Spesial, PAket ABCD, Simple Set Teriyaki. Selain itu banyak juga pilihan snack and dessert di Hokben yang cocok untuk dinikmati sambil bersantai.


Oia, kita-kita tentunya ggak perlu khawatir lagi karena Hokben sudah dan akan selalu mengutamakan kualitas dan layanan terbaik untuk penyajian menu-menu spesialnya. MEnu-menu Hokben juga sudah teruji kualitas yang terbukti dengan memiliki sertifikat Halal dari MUI, ISO 9001 : 2015 - Quality Management dan Sertifikat NKV dengan rating 'sangat baik'.

Seperti diterangkan oleh perwakilan divisi komunikasi Hokben, Irma Wulansari, menyampaikan bahwa manajemen Hokben sudah berkomitmen menyajikan kualitas menu-menu dengan layanan terbaiknya. Begitupula Mbak Fransisk menjelaskan, "keberadaan Hokben di industri ini, tentunya tidak lepas dari peran serta para pelanggan setia dan masyarakat yang senantiasa mendukuug setiap kegiatan dan program yang dilakukan Hokben. Dan sebagai bentuk rasa syukurnya pihak Hokben juga turut andil berperan dalam berbagai kegiatan sosial, diantaranya ada program "Hokben Cinta Pendidikan" dan "Hokben berbagi dengan Sesama".


 

Hokben Dukung USE LESS PLASTIK


Hey Ada Promonya nih

Nah ini bagian terpentingnya ya untuk kita-kita. Dalam rangka pembukaan store pertama di Medan ini, Hokben menawarkan promo-promo menggiurkan yang telah disiapkan untuk menyambut kita.

Diantaranya ada souvenir menarik dari Hokben dengan syarat pembelian sejumlah tertentu. Ada payung, bantal, mug dan berbagai produk gratis  lainnya.

Pertanggal 28 sampai 31 Januari 2020 akan ada hadiah bantal untuk 100 pembeli pertama 2 Bento Special. dan tanggal 29 Januari dan 7 Februari 2020 nanti akan ada payung gratis untuk pmbelian 2 premium set Hokben, dan juga tanggal 14 Februari 2020 akan ada mug gratis untuk setiap pembelian 2 Bento Spesial. Juga masih ada lagi promo harga spesial ABCD seharga Rp. 98.000 selama tanggal 3 sampai 27 Februari 2020.

 Dan yang istimewa lagi, ada promo GRATIS VOUCHER MAKAN HOKBEN SETAHUN untuk 100 pembeli pertama dengan minimal transaksi Rp.150.000,- makan di tempat pada tanggal 30 Januari 2020 mulai pukul 10.00 pagi.



Jadi kapan lagi kita mau ke Hokben? Ajak-ajak aku bersama juga ya...


Sabtu, 09 November 2019

Belajar SEO di Kelas Blogger Medan

17.40.00 0 Comments
Blogger Medan melaksanakan Kelas Blogger. Tujuannya kan biar sama-sama belajar upg
rade kemampuan blogging. Seperti tagging yang mejadi visi Blogger Medan yaitu membloggerkan Kota Medan.

Minggu, 9 November 2019 bertempat di Kantin Netizen, para member Blogger Medan mengikuti Kelas Blogger Medan dengan fokus tema optimasi SEO Basic.

SEO atau Search Engine Optimation merupakan upaya optimasi website untuk mendapatkan peringkat teratas dalam pencarian laman Google. Optimasi SEO berfungsi agar mendapatkan rangking tinggi dengan potensi trafik yang mengguntungkan sesuai tujuan dan target website kita.

Untuk bisa mendapatkan trafik yang tepat sasaran, tentunya kita harus mengikuti aturan-aturan yang ditentukan oleh mesin pencari. Sejalan dengan itu juga tentunya kita harus lulus memahami cara kerja SEO dan algoritma Google.

Ini kerja berat, kayaknya sih ya~
Belajar SEO di Kelas Blogger Medan

Kata pemateri kita hari ini: Rudi Hartoyo, sang Travel Blogger yang terhits di Medan cara kerja SEO mengandalkan alogaritma tertentu sesuai konten yang berhubungan.

Diantara pertimbagangannya mungkin bisa dijelaskan begini ya

Tentang Struktur URL
Struktur URL yang sederhana sebenarnya kan memudahkan mesin pencari untuk mengenali website kita dan topik utama yang akan dibahas. Ya sebaiknya struktur URL kita memang harus yang sederhana, setidaknya harus cukup mengandung nama domain dan judul artikel gitu.

Tentang Topik Konten
Konten itu sih selera dan tujuan penulis dong ya, ini berhubungan topik utama yang  berhubungan untuk membangun struktur website yang baik.
Misalnya, kita punya blog traveling. Ya harus ada konten seperti jalan-jalan, kuliner, dan penginapan. Semakin banyak konten yang membahas topik yang saling berkaitan, semakin besar kemungkinan website kita untuk muncul di halaman pertama hasil pencarian topik tersebut. Sebab website dengan konten yang topiknya saling berkaitan lebih mudah dikenali oleh mesin pencari.

Tentang Search Intent dan Kata Kunci 
Satu kata kunci bisa dimaksudkan untuk dua hal yang berbeda atau lebih. Kata kunci dan atau maksud pencarian ini merupakan pencarian yang diinginkan oleh kebanyakan pencari terhadap satu kata kunci tertentu.

jadi ya bgeitulah, selanjutnya kita bisa belajar lagi deh ya. Sebegini basic juga sudah terasa pusingnya. Lain kali biar bisa ikut Kelas Blogger dari Blogger Medan lagi.

Sabtu, 27 Juli 2019

Ada Layanan Pariwisata Kesehatan Terjangkau di Malaysia

11.37.00 2 Comments
Perkara kesehatan selalu jadi ranah yang selalu buat saya mellow, bukan sekadar mengalaminya untuk diri sendiri, bahkan menghadapi keluarga dan atau orang terdekat juga teman-teman yang sakit bisa-bisa buat saya mendadak bukan saya lagi. Ya, gitu.

Kondisi saya termasuk yang insyaAllah sehat-sehat, kecuali riak-riak kondisi yang memang pancaroba dengan pola hidup yang seadaanya dan jarang bahkan terlalu malas untuk olahraga adalah bagain tantangan terberat hidup ini :')
Dokumentasi oleh AhmadThantawi.com
Minggu lalu, bersama kawan-kawan Blogger Medan saya diajakin untuk menghadiri seminar kesehatan. Tajuk seminar kesehatan itu diadakan oleh pihak layanan kesehatan dari negeri tetangga, Malaysia~

Malaysia Healthcare menghadirkan pusat informasi dengan upaya untuk lebih dekat dengan masyarakat Medan dalam acara AirAsia Travel Fair di Mall Centre Point Medan (19-21/7/2019), setali dengan itu pihak Malaysia Healthcare juga menggelar seminar kesehatan terkait gaya hidup yang sehat.

Tentang Malaysia Healthcare Travel Council

Biasa disingkat MHTC merupakan badan pemerintah yang telah diberikan kepercayaan untuk mengelola pariwisata kesehtan di Malaysia. Sudah berdiri sejak tahun 2009, MHTC berupaya memfasilitasi dan mengembangkan industri pariwisata kesehatan Malaysia dibawah brand "Malaysia Healthcare" untuk menjadikan Malaysia sebagai tujuan utama pariwisata kesehatan di dunia.

Oh wow. beneran saya pun baru tahu tentang informasi 'pariwisata kesehatan'. Jangan dikata sayanya kudet loh ya :') meskipun persoalan info pelayanan kesehatan di luar negeri, khususnya di Malaysia santer seringlah terdengar direkomendasikan sana-sini. Tentunya, bukan sekedar melebih-lebihkan kualitas dari tetangga sehingga lupa kondisi di rumah sendiri. Iya, kitanya tetap berharap kondisi pelayanan kesehatan di Indonesai juga bisa lebih prima dan berkualitas. Ya semoga ya, kalau sakit ya ga terasa makin sakit dan merana banget :')

Disini pihak Malaysia Healthcare menawarkan beragam layanan perawatan dan fasilitas kesehatan berkualitas dunia seperti kardiologi, fertilitas, onkologi, dan ortopedi hingga paket perawatan yang menarik dan terjangkau dari sejumlah fasilitas kesehatan swasta di Malaysia seperti Ramsey Sime Darby Health Care.

Nik Yasim Nik Azman selaku Chief Commercial Officer, Malaysia Healthcare Travel Council, menyampaikan "Malayasia menawarkan layanan kesehatan yang terjangkau dengan kualitas dunia bagi para wisatawan medis. Malaysia juga emiliki 200 rumah sakit swasta, dimana 73 diantaranya terdaftar sebagai anggota Malaysia Healthcare serta dilengkapi dengan berbagai layanan kesehatan kualitas terpecaya, teknologi keseatan terdepan, dan fasilitas mutakhir untuk melayani pasien dari seluruh dunia."

Diantara 73 rumah sakit yang terdaftar MHTC, Indonesia merupakan salah satu target pasar utama dari Malaysia Healthcare diana setiap tahunnya. Beragam pasien mencari perawatan kesehatan sebagai upaya untuk melengkapi layanan kesehatan yang ditawarkan di Indonesia. Diantaranya tiga rekomendasi adalah

  1. Subang Jaya Medical Centre. Pusat keunggulan penanganan: Kanker, penyakit darah, sistem pencernaan dan hati, jantung, otak dan tulang belakang, radiologi vaskular, mata, telinga, hidung dan tenggorokan 
  2. Ara Damansara Medical Centre. Pusat keunggulan penanganan: otak, jantung, tulang belakang dan sendi
  3. Parkcity Medical Centre. Pusat keunggulan penanganan: anak-anak, wanita dan perawatan lansia.

Menawarkan Perawatan End-to-End Bebas Hambatan.

Diawal sambutannya , Ibu Farah Delah Suhaimi, selaku Director Marketing Development Indonesia turut menjelaskan bahwa MHTC telah menyatukan industri dan peyedia layanan kesehatan dalam sebuah strategi pengembangan yang berfokus untuk meningkatkan profil pariwisata kesehatan.

MHTC berupaya menjadi pusat terpadu yang mneyediakan akses bagi para wisatawan kesehatan untuk mencari informasi lengkap mengenai pengalaman menginap yang nyaman sesuai kebutuhan (cek up atau perawatan) yang sesuai buget kemampuan selama di Malaysia. Pelayanan yang dimaksud akan dimulai dari awal konsultasi sesuai rekam medis yang dimiliki si calon pasien.

Alasan Memilih Layanan Kesehatan MTHC
  • Kualitas Berkelas Dunia, sehingga pasien dengan optimal akan dijaga denga pemantauan ketat dari kementrian Kesehatan;
  • institusi yang diakreditasi denga praktisi medis yang terlatih dan pengalaman serta dibekali dengan teknologi canggih dan fasiliitas yang modren.
  • Kemudahan akses, dengan efisiensi waktu tunggu untuk perawatan serta akses langsung ke dokter spesialis.
  • Keterjangkauan yang kompetitif, merupakan kesepakatan dan penetapan harga perawatan yang mendapat pengawasan  langsung dari Kementrian Kesehatan, sehingga harga yang didapatkan tidak ada jangkauan 'biaya-biaya nakal'

Setelah penjelasan ibu Farah tentang latar belakang MHTC dan proses keputusan perawatan pariwisata kesehatan. Gelar wicara pun dilanjutkan dengan pembahasan seputar masalah kesehatan bersama Dr. Savita Dharan.

Beliau menjelaskan tentang kebisaaan dan pola hidup sehat. Sepenuturan dr. Savita yang tampak energik dan pembawaannya yang ceria menjelaskan tentang rekomendasi gaya hidup yang teratur dengan menyeimbangkan pemilihan pola makan dan gaya hidup yang sesuai. Ya karena yang sesuai dengan kondisi tubuh merupakan yang terbaik untuk tubuh sendiri. Istilahnya ya~ knowledge your body menjadi highligh fokus pembahasan dr. Savita.

Tambahnya lagi bahwa kondis terbaik untuk menjaga kesehatan adalah dengan cara menjalani diet seimbang yang sehat. rajin berolahraga. tidak merokok. menikmati istirahat yang cukup serta rutin melakukan pemeriksaan kesehatan. lagi lagi, sesaui kebutuhan.  kan kita sudah lekat dengan petuah bijak yang bersabda, "lebih baik merawat dari pada mengobati" ya dong, maunya juga jangan sakit dulu baru kitanya giat-giat mau sehat. Duh duh, saya harus ngomong begitu juga,loh :'))

Ya memang udah begitu kodratnya, yakan?

Pola hidup yang sehat sangat berperan untuk menjaga kesehatan kita sendiri. Kalau memang sering banyak khilaf dan abai dengan tubuh sendiri (Hey, tunjuk diri, yik!) sebisanya pelan-pelan mulai dibiasakan untuk mencoba dengan cara-cara sehat sederhana.

Iya iya gitu. Banyak-banyak harus diingatkan dan disadarkan. Karena kita juga nyegir-nyegir sama diri sendiri yang sering kalah untuk lebih perhatian yakan. Hehe. Semoga kita selalu sehat dan pandai-pandai berbahagia yak.

Sampaikan ini; jika ada yang membutuhkan informasi tentang perawatan kesehatan plus-plus sepaket gelar wisatawan sehat bisa loh cari informasi lebih lanjut mengenai wisata kesehatan ini dengan menunjungi: https://medicaltourismmalaysia.com/
atau
Call Centre Indonesia
callcentre.IND@mhtc.org.my
Telpn +62 812 897 10029

Instagram: medtourismmy.id

Jumat, 10 Mei 2019

OWSEM AXIS Berani Manjakan Para Gamers

13.00.00 2 Comments
(Sponsored Post)
#kenapaenggak
Harta. Tahta. Kuota.
Hampir sering terdengar desas-desus yakan, sekarang kuota udah jadi semacam kebutuhan primer. Tanpamu (kuota) sepi hari-hariku. Eh. Kita (?) Cocok Mabar, ga (?)

Kemarin, aku berkesempatan ikut event perwakilan dari Blogger Medan untuk hadir di konfrensi pers Pihak XL Axiata -perusahaan telekomunikasi terkemuka di Indonesia pilihan anak-anak milenial, ciee

Pihak Xl Axiata semakin meyakinkan untuk terus berinovasi menyediakan beragam layanan bagi pelanggan dengan dukungan jaringan luas dan berkualitas 4G LTE dalam skala nasional yang telah diimplementasikan sejak bulan Juli 2015.
Dengan inovasi pasar dan target anak muda milenial, XL Axiata terus meningkatkan manfaat produk layanannya sesuai dengan kebutuhan para pelanggan, terutama untuk segmen para anak muda gemers yang lebih menginginkan layanan internet cepat dengan kuota yang juga besar.

Pada tanggal 8 Mei 2019 bertempat di Level 0.2., pihak Xl Axiata melalui brand Axis secara resmi meluncurkan paket terbaik OWSEM dengan tambahan benefit baru yang merupakan paket kuota pertama di Indonesia dengan akses unlimited gaming.

Iya, Kuota Unlimited Gaming!

Dalam penjelasannya Chief Marketing Officer XL Axiata, David Arcelus Oses menyatakan "dalam segmen kuota unlimited ini akan menyasar kenyamanan para pelanggannya, khususnya para gemers."

"Melalui paket unlimited gaming OWSEM Axis, pihaknya hendak menjadi pilihan dari keinginan anak muda milenial yang memiliki karakter khas dalam mengakses internet dan layanan digital secara kreatif dan produktif" lanjut David.

Fungsi Paket Unlimited Gaming OWSEM ini tentunya dapat digunakan untuk beragam layanan games favorite yang bisa diakses secara mobile seperti

Melalui kuota OWSEM ini, tentunya para pengguna tetap bisa mendapatkan benefit berupa kuota utama, kuota malam kuota sosial media, kuota musik dan unlimited gaming.

Untuk kuota malam penggunaannya hanya berlaku untuk akses internet para penguasa malam antara pukul 00.00 hingga 06.00. Untuk kuota sosial media berlaku untuk semuaaa aplikasi medsos, seperti Instagram, Facebook, Twitter dan juga Tik Tok. Dan tak ketinggalan untuk kuota musik tentunya bisa mengggunakan akses aplikasi musik JOOx dan Smule.

Apalagi kegunaan paket ini akan tetap bisa berlaku untuk pelanggan lama maupun pelanggan kartu baru dengan spesifikasi pilihan kuota yang beragam
Ternyat ya bukan cuma itu doang dong. Paket Axis OWSEM dibuat makin asik karena juga memberikan promo-promo yang tetap dapat dinikmati oleh pelanggan lama maupun pelanggan baru dengan berbagai promo tambahannya, diantaranya

Rabu Rawit untuk promo khusus di hari rabu,
Jumat Baik untuk promo khusus di hari jumat, serta
Weekend Seru untuk promo khusus di hari sabtu dan minggu

Keseluruhan promo menarik itu bisa diunduh di Google Play Store dan AppStore. Atau bisa langsung cek klik-klik infonya di www.axisnet.id.

Paket OWSEM ini sudah bisa dimanfaatkan gaes, per sejak 9 Mei 2019 di aplikasi AXISnet dan atau menu UMB *123#
daaaaan mulai 13 Mei 2019 udah bisa diserbu di toko pulsa kesayangan dan langganan kalian~

Sabtu, 30 Maret 2019

Pojok Literasi Medan: Menjadi Alika yang Paham Financial Thecnology

20.16.00 0 Comments
"zaman sekarang udah serba mudah dengan internet, mau-apa ya tinggal cek dalam jaringan internet, gampang tinggal swipe dan klik-klik. OK!"
Pernyataan yang begitu udah seering banget yakan? dan terasa juga dalam kehidupan sehari-hari. Mau beli-beli bisa cek dalam jaringan, bahkan kalau tabungan juga lagi seret bisa juga nyicil dari e-market yang menyediakan sistem kreditnya. HAHA.
Walaupun belum pernah nyoba secara langung, tapi udah menjadi saksi dari ke-wow-gampang-lah itu ya ternyata belanja begitu. Meskipun dengan saran; harus tetap waspada dan memahami resiko dengan kesepakatan pihak penjualnya.

Setali dua alurnrya, secara mengesankan, aku juga bersama para Blogger Medan berkesempatan mendapat undangan dalam agenda creative talk yang bertajuk Financial Thecnology yang Ramah bagi Milenial.

Acara ini merupakan inisiasi program kerja dari Direktorat Jenderal Informasi dan Komunikasi untuk mengedukasi para milenial, dalam kesempatan ini khususnya anak muda Medan yang diharapkan menjadi generasi yang paham tentang Financial Thecnology.

Financial Thecnology atau yang lebih akrab disingkat Fintech merupakan defenisi dari layanan keuangan berbasis teknologi informasi.


Bertempat di Cafe Potret yang sudah tampak kece dan berbenah, acara pun dimulai sejak pukul 13.00 wib oleh Yosy Aditya, sang MC yang sungguh lincah berdialog sapa dengan para undangan. Acaranya cukup santai karena juga ada band pengiring yang menyanyikan lagu-lagu hist yang kekinian.

Sebelum itu, para undangan yang terdiri dari blogger dan para mahasiswa yang sudah tampak antusisasnya juga dimintakan partisipasin untuk membubuhkan tanda tangan di Pojok Literasi Medan; sebagai bentuk persetujuan untuk turut aktif dalam kampanye Fintech yang ramah bagi warga Medan

Melalui agenda creative talks ini, bersama moderator dari @bloggercronny, yaitu mbak Wardah Fajrani memandu acara dengan empat pembicara yang kompeten dalam bidangnya masing-masing. Yaitu:
  1. Ibu Rosarita Niken Widyastuti selaku Sekertaris Jendral Kementerian Komunikasi dan Informasi RI
  2. Sondang Martha Samosir selaku kepala Departemen Literasi dan Inklusi keuangan OJK
  3. Melvin Mumpuni CFP selaku Founder dan CEO Finansialku

Dalam kesempatan ini DJIKP terniat perannya untuk mengkampenyekan tentang Pojok Literasi Medan; dimaksudkan menjadi salah satu forum terintegrasi yang diharapkan dapat mengembangkan wawasan dan pemahaman para milenial warga medan terhadap pemanfaatan financial technology.
Dalam penyampaiannya, ibu Septriana Tangkary selaku Direktur Informasi dan Komunikasi Perekonomian dan Maritim menyampaikan, "pendataan pada tahun 2014, melalui lembaga riset pasar e-marketer telah mencatat Indonesia sebagai negara keenam dengan populasi pengguna internet terbesar di dunia (83,7 juta orang). Dan Januari 2017, penetrasi internet di Indonesia telah mencapai 51% atau sekitar 132,7 juta orang" 
Lanjutnya, dari 137 juta pengguna Internet di Indonesia, sebanyak 106 juta diantaranya adalah generasi pengguna aktif media sosial yang merupakan Generasi Y atau Generasi Milenials (rentang usia 20-34 tahun). Dari pengguna itu merekalah generasi yang lahir sebagai digital native; pengguna aktif internet dalam kehidupan sehari-hari.


Selanjutnya, Ibu Rosarita Niken Widyastuti juga menyampaikan bahwa, "Pada tahun 2015, dalam laporan World Economic Forum, Indonesia akan menjadi salah satu pasar digital terbesar di Asia Tenggara pada tahun 2020. 

Sehingga, menurut Ibu Niken, hal itu dapat mempertegas peluang keuangan digital serta layanan fintech untuk menjadi primadona bagi para milenials. Dalam hal ini, tentunya bisa menjadi tolak ukur kesempatan untuk para milenial agar bisa turut aktif mengembangkan kemampuan dan partisipasinya dalam perkembangan teknologi.

"Meskipun kontradiksi dari beberapa kenyataan, sesungguhnya baru sekitar 36 persen oerang dewasa di Indonesia yang memiliki rekening di bank. Sehingga pemerintah tetap berupaya giat meningkatkan literasi keuangan melalui desiminasi informasi positif kepada seluruh lapisan masyarakat. Lanjut Ibu Niken sebagai harapannya.

Dalam kesempatan yang sama Ibu Sondang Martha Samosir, menjelaskan bahwasannya dalam Fintech terdapat enam penggolongan jasa keuangan, diantaranya adalah:

  • Pembayaran (payment) yang termasuk katagori: card payment, POS payment, E-money, Transfer, Remittances, E-wallet.
  • Pendanaan (Funding)
  • Perbankan (Digital Banking)
  • Pasar Modal (Capital Market)
  • Perasuransian (Insurtech)
  • Jasa Pendukung lainnya (Support Fintech)
Turut serta juga, Ibu Sondang menyampaikan ajakannya kepada seluruh undangan dan mahasiswa yang berhadir untuk bersedia berperan sebagai Alika: Agen Literasi Keuangan.

Para Alika inilah yang diharapkan tidak lagi sekedar tergiur dengan kecemerlangan layanan keuangan bodong yang dapat menjerat para pengguna dalam kasus-kasus penipuan yang berbasis layanan keuangan digital.

"Tidak perlu cemas dengan begbagai layanan keuangan digital, kita cuma perlu melek dan paham tentang berbagai keuntungan dan serta reskio yang mungkin akan kita temukan dalam pengaplikasiannya. Serta juga tidak perlu ragu untuk mengecek berbagai aplikasi layanan terpecaya yang sudah terdaftar sah dalam OJK" ujar Ibu Sondang.

Tidak lepas dari itu saja, Ibu sondang juga menambahkan informasi tambahan berupa tips pengalokasi keuangan ala OJK, yaitu tetap sisihkan tabungan dalam setiap penghasilan yang kita dapatlan dengan cara -10 persen alokasi untuk dana darurat -20 persen alokasi untuk tabungan -30 persen untuk alokasi hutang aktif atau infestasi, dan -40 persen alokasi untuk tanggungan biaya hidup sehari-hari dalam seklai pendapatan.

Sebagai satu-satunya pembicara non departemen dan merupakan salah satu pelaku aktif yang bergerak dalam jaringan fintech turut serta menambah gairah dalam creative talks ini. Seorang Melvin Mumpuni turut serta menginspirasi perjalanan karirnya sebagai seorang blogger yang sudah bertransformasi dengan peran suksesnya sebagai Alika. Yang turut serta mempromosikan portal Finansialku.com sebagai salah satu solusi perencana keuangan digital.

Melvin sebagai seorang Founder dan CEO tak segan membagai pengalamannya yang sudah bergerak selama puluhan tahun dan konsisten bergerak untuk mengedukasi para penggiat internet dalam ranah fintech.

"Jadi, sebenarnya tidak perlu ada keraguan untuk terlibat dalam perkembangan teknologi yang telah memberikan kita akses-akses kemudahan dalam bertransaksi digital. Meskipun juga dalam ranah fintech yang dibahas bukan hanya sebatas keuangan digital, namun lebih dari itu kita juga harus paham tentang potensi serta dampak layanan serupa yang dapat membelenggu kita dengan resikonya. Kita sebagai alika tentunya perlu terlibat, aktif mencari tahu kebenaran dan paham dengan resiko yang akan dihadapi." ujar Melvin dengan semangatnya.

Foto bersama pemateri dan para undangan