Kamis, 29 September 2016

ASUS ROG G752VS : Best Gift from Republic Of Gamers

16.54.00 0 Comments
Yuhuu.. Gamers? Are you Gamers?
Bosan dengan leptop lamanya yang suka-suka hank saat seru-seruan main game?
Kezel sama leptop lamanya yang nyebelin? Gak responsif? Gak peduli keasyikan kamu?
Nyari leptop gaming baru, Kak? Bang? Dek?
Sini.. Mari sini.. dengar info terbaiks kakak kali ini.
jreng.. jrengg 
Kenalin nih ASUS ROG G752VS
Para gemers harusnya sungguh-sungguh merasakan ketar-ketir dengan gebrakan dari Asus. Dan, sungguh-sungguh harus nyimak dan pantau hantaran kado terindah dari Republik Games ini. 
Kenapa? Karena YES!, Asus akhirnya resmi merilis notebook gaming andalan terbaru yang telah dilengkapi chips grafis terbaru yakni Nvidia GTX 1000 series. Perangkat gaming berukuran 17 inci ini adalah ASUS ROG G752VS.


Kalau masih nanya kenapa notebook Asus ini penting? Kalau masih nanya keunggulan notebook ini apa? 
Oke. Boleh lanjut baca entri ini sampai selesai.

ASUS ROG G752VS dengan Spesifikasi Lebih Dahsyat
Udah pada tahu kan ya? ASUS itu sudah cukup-cukup terkenal dengan jejeran notebook gaming Republic of Gamers (ROG) yang sangat tangguh. Bahkan untuk ASUS ROG G752VS ini sangat layak mendapatkan peningkatan spesifikasi yang super-duper keren.
Notebook gaming ini spesifikasinya tidak main-main. Dengan prosesor generasi ke-6 i7-6820HK dan RAM DDR4 sebesar 64GB ini tentunya masih dapat di overclock lagi kalau ingin memiliki performa lebih. Kartu grafis yang sudah menggunakan NVIDIA GTX 1070 8GB DDR5 ini menyamai seri sebelumnya yang sudah mampu menjalankan game berat keluaran terbaru dengan sangat lancar, kabar baiknya bahkan sudah siap untuk Virtual Reality (VR).

Soal penyimpanan? AMAN JAYA!
Pastinya tidak perlu takut kekurangan karena ROG G752VS ini mempunyai kapasitas penyimpanan HDD sebesar 1TB dan dua buah SSD sebesar 512GB yang kalau diitung-itung totalnya mencapai 2TB. Plus dengan menggunakan SSD, sistem yang dapat bejalan lebih cepat dalam berbagai hal termasuk transfer data. 
Suka nyimpan kenangan seabrek? Suka nyimpan koleksi drama korea segudang? Koleksi game yang bertumpuk-tumpuk? AMAN! Ini notebook juara punya untuk diandalkan!

Dan lagi, kemewahan spesifikasi ROG G752VS ini tidak berhenti di situ, layarnya menggunakan panel IPS berukuran 17,3 inci dengan resolusi UHD 3840 x 2160pixels yang tentu juga dilengkapi teknologi G-SYNC agar pengalaman bermain menjadi lebih lancar jaya tanpa adanya jetleg.
Urusan desain dari ASUS ROG G752VS ini cukup futuristik dengan desain bergaya Iron Man yang terlihat cakep maksimal. Otomatis tingkat cakep dan keren kita tetap terangkat. Pastinya kita semakin terlihat gaya ketika sedang menggunakan notebook ini, bahkan ketika mulai dinyalakan pun sudah terlihat menawan.

Soal Suhu Penggunaan? TENANG!
Ada LIQUID-COOLLING LAPTOPNYA.

Pasti ngerasa deh, suhu panas merupakan salah satu kekhawatiran yang sering datang menghampiri jiwa dan raga sebuah laptop dengan spesifikasi super tinggi.YES di notebook canggih ini,  pastinya ROG G752VS sudah dipasangkan sistem pendingin khusus dengan menggunakan teknologi dual copper dan tiga buah pipa pengalir hawa panas yang dibuang ke bagian belakang laptop.
CANGGIH bangetkan!

Bang, Kak. Dek tertarik?

Harga dari ASUS ROG G752VS cukup menawan kok, hanya Rp 59 jutaan. Kita juga sudah mendapatkan sistem operasi Windows 10, ROG Backpack, ROG Mouse, dan ROG Headset secara gratis.
MAHAL?
OH NO! Sesuai istilah kata: ada rupa ada harga. Kualitas OKE.. harga juga mengimbangi loo. Jadi kita pastinya tidak rugi mengeluarkan biaya segitu. Lebih-lebih lagi untuk gamer sejati. Ladang permainan kan ya?

Gak bakalan nyesal deh!

*Tulisan ini diikutkan untuk blog review ASUS ROG G752VS (on the spot) di Grand Swiss-Belhotel. 29 September 2016.

Selasa, 27 September 2016

BLOGGER MEDAN : Kebutuhan Belajar Blog atau Narsis-narsis Aja?

03.40.00 4 Comments
++ "pernah tahu tentang Blogger Medan, dek?"
-- "Karena tak ada tempe, tahu-lah Adek, Kak. Sering kali itu infonya seliweran di timeline IG, narsis-narsis orang tu!"
++ssst!

Kesempatan deadline ini agak kepingin mengumbar-ngumbar fakta dan mitos terselubung dari komunitas anak medan yang paling hits.. yaitu : BLOGGER MEDAN!

Biar kenal juga kelen racun blogging paling bermanfaat untuk kita-kita domisili Medan yang bergiat belajar ngblog..

Kalau aku, muasal ikut-ikutan event Blogger Medan ini, berawal sejak waktu itu.. dan waktu yang lalu itu, yang diantaranya (biar berasa pernah ngisi absensi):

Pada sejak, 1th Celebration Anniversary Blogger Medan, aku ikut datang. meramaikan acara seru-seruan. Ada award tentang sepak terjang para Blogger Medan selama setahun sebelumnya gitu, loh. kreatif dan keren beuud!

Koleksi Intagram @Blogger_Medan
Lantas lanjutlah ke Durian. Eh iya.. rupa-rupa dari Blogger Medan itu juga punya agenda per tiap bulannya, bertajuk Diskusi Ringan Anak Medan: itulah DURIAN. Pelaksanaan waktu dan tempatnya disesuaikan berdasarkan arah cuaca dan iklim. Maka dari itu, biar gak kudet dan ketinggalan info perlu dan agaknya harus banget sering-sering mantau IG @Blogger_Medan.

Alkisah, waktu itu aku bersempat ikut Durian episode bulan April. Temanya tentang kepentingan kratifitas meramu kata. Narsumnya kakak kece @PerempuanTicka. Lokasinya di Kopi Takar Cafe. Akunya Alhamdulillah dapat separuh hibah giveaway berupa kopi medan by Otten Coffee dari si Kakak. Asyik kali.
Koleksi Pict.Twitter @PerempuanTicka


Episode Durian bulan Agustus berkesempatan ikut juga. Temanya tentang kiat-kiat memulai bisnis start-Up dan investasi sedari muda. Narsumnya si abang Yuha Azhari dan agen Manulife. Yes, alhamdulillah lagi dapat juga hibah giveaway berupa travel bag dari Manulife. Hahaha. Berkah kali
Koleksi Instagram @Blogger_Medan


Dan, episode Durian bulan September jelas berkesempatan ikut lagi. Lokasinya di Rico PastaTemanya tentang efektifitas narsis bagi blogger. Narsumnya CEO Cerita Medan, si abang Wahyu Blahe banyak bagi semacam motivasi juga, mengingatkan tentang efek positif yang bisa dibentuk dari sifat narsis dalam diri. Plus tambahan workshop ilmu untuk aktivasikan google bisnisku, yang termasuk cara untuk 'menciptakan brand narsis'. Bermanfaat banget.