Rabu, 14 Desember 2022

Perumahan Givency One Tipe Kenzo: Pilihan Si Paling Work From Home

22.14.00 24 Comments
Ada tiga hal mendasar yang selalu menjadi highight masa kini: kesehatan jiwa raga prima, hunian nyaman dan aktifitas kebermanfaatan yang luwes. Kebutuhan diri dengan tubuh sehat akan mendukung kerja-kerja bermanfaat yang bisa melipatgandakan produktifitas dan kebahagian. Sekiranya, bahkan lebih dari ketiga hal tersebut,pasti bisa mendukung kebutuhan nyaman diri kita masing-masing ya. 

Pilihan Hunian Idaman si Paling Work From Home

Rumah merupakan sumber kenyaman yang harusnya kita usahakan semaksimal kebutuhan kita. Diantara usaha-usaha yang kita perjuangkan, pastinya akan selalu terselip harapan untuk mewujudkan hunian paling nyaman.

Telusur punya telusur, saya memang sering tergoda dengan beragam tawaran menarik dari developer berpengalaman spesialis perumahan di kota Medan seperti Givency One. Setelah sukses dengan tiga cluster terdahulu yang sudah sold-out. Kali ini Givency One menawarkan cluster terbaru perumahan berlokasi di Jl. Gaperta Ujung, Tj.Gusta Medan Helvetia. 

Perumahan komplek Givency One Gaperta ini merupakan pilihan hunian mewah yang didesain dengan kenyamanan berfasilitas lengkap untuk si paling Work From Home.

Come Home With Pride


Rumahku istanaku itu bukan sakadar ucap pepatah.
Pilihan hunian yang sesuai dengan kebutuhan akan menjadikan citra diri kita sesuai dengan apapun yang kita usahakan. Rumah menjadi salah satu awal langkah kebanggaan kita memulai dan melalui waktu-waktu kita, baik untuk istirahat ataupun bekerja.
Pasca pandemi, kebutuhan masyarakat dengan pembiasaan aktifitas New Normal nya memiliki akses-akses penyesuaian yang harus dipertimbangkan. Seperti konsep perumahan dari Givency One yang menawarkan hunian aman, bersih, berestetik dengan fasilitas lengkap untuk pilihan kebutuhan keluarga masa kini.

Hunian Tipe Kenzo dari Givency One Medan

Givency One jadi pilihan rekomendasi perumahan mewah yang menghadirkan cluster terbaru yaitu Kenzo 'The Living Of Now' yang merupakan hunian pasca pandemi yang didesan khusus untuk mendukung kagiatan Work from Home atau Worrk at Home. Pilihan yang semakin nyaman dengan fasilitas baru yang lebih maksimal.

New Facility Hunian Tipe Kenzo 

Fasilitas danau dan gazebo adalah new facility selain clubhouse, kolam renang, lapangan basket, children park yang secara eksklusif bisa dinikmati oleh penghuni di Givency One. 

1.     Danau & Gazebo


Memperlihatkan suasana yang Indah, Nyaman & Family Friendly (Bisa santai memberi makan ikan di Danau dan menikmati suasana di Gazebo)

2.     Exterior & Interior Kenzo


Dengan konsep hunian pasca pandemic, memiliki area khusus yang didesain untuk Work From home dan Work at Home. Rumah 3 lantai dengan luas yang maksimal, exterior yang dibangun khusus dengan konsep carport seperti basement (Tanpa butuh penambahan kanopi dll)


3.     Fasilitas Eksklusif

Club house, kolam renang, children park sampai lapangan basket memberikan environment yang sehat untuk kebutuhan seluruh anggota keluarga. Tentunya dengan nuansa lingkungan alam seperti pepohonan asri dan bersih juga menjadi perhatian eksklusif.

Nah, tawaran eksklusif yang menarik banget, ygy.
Untuk kalian yang ingin tahu lebih lanjut informas tentang hunian tipe Kenzo dari Givency One diatas, bisa langsung pantau-pantau lokasi alamat tertera ya atau bisa juga kunjungi laman:

Website : Wiraland.com & GivencyOne.com

Instagram : @Givency.One

Kamis, 13 Oktober 2022

5 Langkah Revolusi Makan ala Dr. Hiromi Shinya

14.00.00 2 Comments
Kehidupan pasca pandemi memang sudah mengubah banyak kebiasaan-kebiasaan baru untuk kita. Diantaranya menjaga ketertiban, kebersihan, dan kesehatan yang menjadi sorotan utama.

Terlebih lagi kata 'sehat jiwa dan raga' yang seiyanya menjadi kunci kehidupan utama.
Memang harusnya kita sama setuju bahwa sehat itu adalah kata kerja; yang perlu usaha untuk menjadikannya label keyakinan bagi diri sendiri.

Ya, semisal untuk menyakinkan diri bahwa Aku sehat. Aku bisa. Aku mampu untuk tetap sehat.

Hamdalah ya, semoga diri kita, keluarga dan segenap sehabat- dalam kapasitas sehat yang demikian baik dan membaikkan.

Beberapa hari lalu, aku tertarik lagi untuk membaca ulang buku dari Dr. Hiromi Shinya, berjudul Revolusi Makan 

Dalam buku tersebut dipaparkan banyak informasi, tips dan trik untuk menjaga dan mengendalikan keseimbangan tubuh. 

Dr. Shinya cukup menarik minatku untuk mengulas kembali tentang program 30 hari perencanaan untuk menyehatkan usus.

Diantara isi bukunya, berikut ini point-point penting ulasannya ya.

Minum air banyak-banyak segera setelah bangun tidur

Sebagian besar tubuh kita terdiri atas air. kira-kira 70% dari bobot tubuh orang dewasa adalah air. sel-sel tubuh kita bagaikan kantong plastik yang akan berisi air. Jadi sangat penting untuk memenuhi kebutuhan kantong tersebut untuk keseimbangannnya.

Ketika bangun tidur pagi hari, tubuh terkadang terasa berat dan sering muncul perasaan malas. Hal itu merupakan bukti banyaknya timbunan sampah dalam tubuh kita, sehingga untuk membuang seluruh sampah tersebut diperlukan penggantian cairan tubuh dengan menambahkan air dari luar tubuh.

Setelah air, lalu buah

Tujuan utama memakan buah pada pagi hari adalah meningkatkan kadar enzim. Apabila kita mengalami stres, enzim dalam tubuh biasanya akan berkurang. Jika tubuh kita tidak mengonsumsi makanan yang mengandung enzim secara memadai, kebutuhan enzim dalam tubuh tidak akan tercukupi. Akibatnya tubuh kita akan tetap merasa lelah meskipun sudah beristirahat cukup lama.

Usus selalu bekerja sekuat tenaga untuk mencerna, menyerap dan membuang makanan kita. Usus yang bekerja secara terus-menerus tanpa istirahat akan berangsur-angsur melemah hingga tidak dapat menyerap sari makanan secara maksimal. Hal itulah yang menjadi penyebab munculnya beragam gangguan usus, seperti hilangnya nafsu makan, kram usus dan pembengkakan sembelit kronis.

Makan tiga kali sehari, tidak akan jadi berlebihan (?)

Bagaimana pun tujuannya, jika kita ingin memulai mengurangi porsi makan, kita harus memikirkan prihal yang sebaiknya dilakukan untuk menyehatkan usus. Seperti mencoba mengistirahatkan lambung dengan berpuasa. Mengurangi porsi yang biasa kita lakukan untuk lambung dengan cara minimal memberikan sedikit istirahat proses pencernaan yang rileks  kurang lebih selama 16 jam.

Respon usus adalah suara dari dalam tubuh, sehingga kita semestinya tidak mengganggap rasa lapar atau bahkan sembelit sebagai masalah kecil.

Terkadang, lapar juga dapat menimbulkan stres. Dr. sinya menyarankan untuk mengonsumsi pisang atau apel untuk dikonsumsi pada pagi hari. Bahkan beberapa program ada yang menyertakan diet pisang untuk mengontrol konsumsi karbohidrat per harinya.

Menjaga dan memperbaiki pola hidup dengan memperhatikan pola buang air besar sehari-hari akan menjadikan kesehatan tubuh kita terpelihara secara keseluruhan. Pola buang air besar merupakan tolak ukur kesehatan yang dapat dipantau dengan mudah secara mandiri.

Revolusi Makan Pagi selama 10 hari berturut-turut.

Dr. Sinya menerangkan banyak cara dan tips untuk membersihkan usus dengan melakukan puasa dan kontrol porsi makanan yang kita konsumsi.

Usus biasanya akan beraksi berlebihan jika kita menjalani pola hidup yang sibuk. Bisa saja proses pencernaan kita bereaksi terhadap tubuh secara reflek, seperti perut menegang dan keras atau sering merasa gelisah. Kondisi semacam itu bisa saja terjadi karena kita telah kehilangan kendali terhadap diri sendiri sehingga tubuh meresponnya dengan rasa lelah. 

Pola makan yang buruk bukan satu-satunya penyebab gangguan kesehatan. Bisa jadi adanya pola pikiran dan perasaan yang turut berpengaruh. Apalagi, jika kita sering melakukan sesuatu diluar batas kemampuan kita, bisa jadi pola buang air besar juga akan terganggu, sembelit merupakan tanda bahwa anda harus segera kembali pada pola hidup yang sehat dan teratur.

Tips melakukan perbaikan pencernaan dari dalam tubuh adalah:
1. merasakan manfaat enema kopi 
2. memadukan ramuan kuncup bunga relaksasi dengan enama kopi.

Timbulnya kesadaran semacam motivasi untuk meneruskan kebiasaaan yang sehat dan teratur. Untuk mendapatkan manfaat usus yang sehat merupakan bukti bahwa kita sudah mengetahui tujuan utama perawatan diri.  Dan semuanya harusnya diawali dari hal-hal yang kita rasakan pada diri kita, bukan dari teori. Semakin banyak kita melakukan hal-hal yang menyehatkan usus, semakin sehat pula sel-sel tubuh. Sehingga kehidupan kita juga akan menjadi lebih nyaman, badan pun terasa lebih ringan dan nyaman.

Mengembalikan kesehatan usus dengan regulasi puasa

Kondisi perut berhubunngan erat dengan suasana hati bukan sakadar ucapan lelucon saja. Lebih dari itu karena ada keterhubungan yang harus kita ketahui dengan ilmu kedoteran yang sudah terbukti.


Dr. Sinya menuturkan pentingnya untuk pengendalian diri yang berhubungan dengan kesehatan kita, seperti langkah-langkah berikut:

Cara cerdas menghilangkan stres

Ilmu kedokteran modren sudah harus menghubungkan tiga kata kunci: usus, perasaan dan makanan.
Orang-orang yang lemah terhadap stres dapat menjadi lebih kuat apabila mereka memperbaiki sistem kekebalan tubuh yang berpusat di perut. hal terpenting dari upaya tersebut adalah memperbaiki pola mkan sebagaimana sudah dijelaskan. 

Membersihkan Pikiran

Sama halnya dengan makanan, semua penghalang dan sumbatan harus dikeluarkan dengan sempurna. Jadilah kita perlu tahu dan mempelajari cara yang tepat untuk membersihkan pikiran dalam menjalani kehidupan sehari-hari.

Cobalah merencanakan kondisi diri sendiri 5 - 10 tahun mendatang. 

Orang yang tidak menjaga kesehatan sejak muda pasti akan mengalami kemerosotan tingkat kesehatan dengan bertambahnya usia, tutur Dr. Sinya.
Mewujudkan impian dengan merawat kesehatan kita adalah langkah investasi yang paling serius.  Organ sentral dalam tubuh pencernaan kita adalah usus. Apabila kita terbiasa menjaga regulasi metabolisme tubuh. Serta peduli untuk melakukan pembersihan usus dengan benar, maka kehidupan kita pasti akan lebih tentram dan bahagia.
.. 

Semoga bisa memberikan informasi baik tentang kebutuhan tubuh kita sendiri ya. Agar kita yakin; dengan usaha yang tepat bahwa kesehatan kita seharang juga akan berdampak untuk kesehatan orang- orang yang kita sayangi dimasa mendatang~ 

Sabtu, 10 September 2022

Bolu Toba Medan Patut jadi Oleh-Oleh Wajib Medan

16.59.00 2 Comments

Salah satu varian bolu enak, lembut dan berlimpah topping menggiurkan yaitu Bolu Toba Medan.

Fix. Gak bokis deh. Bolu Toba Medan ini pilihan yang paling tepat untuk cita rasa bolu premium, harga terjangkau dengan mengusung lokalitas medankali lah pokoknya. Menurutku, pilihan Bolu Toba Medan ini udah yang paling pas dan patut jadi pilihan kita untuk oleh- oleh wajib medan.


Sesuai sih inspirasi Bolu Toba Medan ini dengan ciri khas yang paling diingat masyarakat Indonesia tentang destinasi di Sumatera Utara, kan udah jelaslah ingat kota Medan dan Danau Toba, yakan ya!

Bolu Toba ini sudah beropebrasi sejak tahun 2018. Siapa yang masih ingat brandambasador sekaligus pemilik kue artis ini, hayoo? 

sampai sekarang, 2022 ini masih eksis bangettt loh yaa, apalagi memang terbukti jadi salah satu pilihan wajib yang paling pas dan mantap dijadikan oleh-oleh khas Medan. 

Meskipun bukan embel-embel kue artis lagi, kualitas Bolu Toba Medan ini makin premium dan mantap kali. SERIUS IHH!


Semua varian rasa bolunya masih mengusung lokalitas Medan yang paling juara. Rasa bolunya yang lembut, varian tekstur tiger skin bolunya mantap kali, dan point juaranya adalah varian toping bolunya. ya Allah, ngeliatnya visualnya aja sering jadi ngiler dan tergoda: duhhh.. jujur salut kali loh rasanya. 

Bolu Toba Medan ini memiliki ketahanan masa penyimpan selama tiga hari di suhu ruang dan bisa juga tahan sampai 7 hari dalam penyimpanan lemari pendingin ya.

Varian Rasa Khas Bolu Toba Medan 




Alamat Toko Bolu Toba Medan

Jl. K.H Wahid Hasyim No. 55, Babura, Kec. medan Baru, Kota Medan.

Operasional toko bukanya mulai pukul 08.00 hingga 22.00 wib

Gak ada alasan mager sih, pastinya Bolu Toba Medan ini gampang dijangkau karena juga tersedia di aplikasi Go-Food, Grab Food, dan Shopee Food, yaa.. 

Cobain deh, buktikan sendiri rasa mantapnya . . . 

Jumat, 03 Juni 2022

Bolu dan Lapis Stim Menara Oleh-Oleh Khas Medan

18.05.00 0 Comments
Medan memiliki pilihan kuliner dengan ciri khas yang selalu menggugah selera; bagi para pelancong, pendatang atau warganya. Beraneka pilihan kuliner yanng sering jadi primadona di Medan yaitu lontong medan, teri medan, kopi sidikalang juga durian. Diantaranya juga sering kali dijadikan pilihan oleh-oleh untuk kerabat dekat ataupun dari luar kota.

Bolu dan Lapis Stim Menara Oleh-Oleh Khas Medan

Salah satu rekomendasi yang patut dicoba untuk dijadikan oleh-oleh atau buah tangan untuk kerabat yaitu berupa kue ataupun bolu. Untuk beberapa moment kue yang enak dan terjangkau bisa dijadikan pilihan paling praktis dan cocok untuk dijadikan sajian kue dengan variasi rasa yang beragam dengan cita rasa khas Medan kali, seperti Bolu dan Lapis Stim Menara. 


Sejak Tahun 2021, Bolu dan Lapis Stim Menara sudah membuka toko resminya sendiri di kota Medan. Bahkan dalam pemilihan logo dan brandnya Bolu dan Lapis Stim Menara terinspirasi oleh lambang menara Tirtanadi: sebagai salah satu ikon kota Medan. 

Varian Menu

Ada dua jenis menu pilihan yang tersedia, yaitu Bolu Menara dengaan varian bentuk bolu gulung bercita rasa khas seperti Pandan Durian, Markisa Keju, Blackforest dan Red Velvet

Dengan variasi harganya Rp 45.000 perkotak.



Kemudian ada juga varian Lapis Stim Menara dengan cita rasa Pandan Srikaya, Kacang Tengteng, Jeruk Medan, dan yang paling favorit yaitu Keju

Dengan variasi harganya  Rp 35.000 - Rp 37.000 perkotak.


Produksi Bolu dan Lapis Menara ini tersiarkan sangat istimewa karena menggunakan bahan baku pilihan yang berkualitas dengan sertifikasi HALAL. Kualitas bolunya yang lembut serta varian rasa premiumnya selalu bisa menggugah selera untuk dinikmati sebagai camilan ataupun oleh-oleh dalam beragam suasana.
Proses produksinya dibuat langsung di Medan menggunakan teknologi modren dan standar higienis selama proses pengantaran dari pabrik Bolu dan Lapis Stim Menara hingga toko, dan sampai ditangan konsumen.
 

Tips dan Saran Penyimpanan Bolu dan Lapis Stim Menara

  • Daya tahan produk berdurasi 4-6 hari (tergantung jenis dan pilihan menunya) 
  • Hindari suhu panas dengan paparan matahari langsung agar tidak mengubah keestetikan bentuk dan rasanya.
  • Penyimpanan baik dilakukan di suhu ruang atau lebih disarankan di lemari pendingin untuk menambah sensasi yang berbeda.
  • Maksimal tumpukan 5 box dengan posisi per kotak tidak miring / berdiri.  

Alamat Toko Resmi Bolu dan Lapis Stim Menara

Bolu Stim dan Lapis Stim Menara sudah memiliki dua toko resmi, yaitu toko resmi pertama beralamat di Jalan Wahid Hasyim No. 57/58 Medan yang merupakan daerah pusat kota Medan dengan segala akses kemudahannya.

Kemudian toko resmi kedua beralamat di Jalan Karya Jaya No.174 Medan Johor yang baru saja menggelar perayaan pembukaannya pada tanggal 28 Mei 2022

Keseruan acaranya turut serta dihibur oleh pelawak asal Medan yaitu Babe Cabita, disertai dengan beragam kemeriahan promo Beli 1 Gratis 1.


Pihak Agrinesia Grup selaku naungan Bolu dan Lapis Stim Menara memiliki tekad untuk mempersembahkan Bolu Stim dan Lapis Stim Menara agar semakin dekat dengan jangkauan konsumen. 

Pemilihan Medan Johor sebagai Store resmi kedua ini karena Medan Johor merupakan salah satu pilihan lokasi strategis sehingga Bolu dan Lapis Stim Menara bisa dinikmati secara langsung oleh warga Medan maupun wisatawan. Bahkan, kabarnya dalam waktu dekat akan dilakukan pembukaan toko cabang ketiga Bolu dan Lapis Stim Menara di daerah Medan Denai.

Semoga segera terlaksana yaa, supaya kita bisa lebih gampang dan mudah untuk menikmati ragam rasa favorit dari Bolu dan Lapis Stim Menara


Selasa, 05 April 2022

Belajar Investasi Saham bersama Stockbit

20.48.00 2 Comments
-Belajar Investasi Saham- Di zaman serba serbi digitalisasi cuan begini, kita harus giat dan bersiap dengan segalatantangan zaman. 

Hal itu tentu berlaku untuk semua segmen kebutuhan hidup yakan?

Proses kita belajar tidak bisa stagnan dari kegiatan kita sehari-hari saja. Salah satunya yang perlu kita lengkapi dan persiapkan selalu yaitu kemampuan melek ilmu finansial.

terkhususkan untuk pengetahuan investasi: walaupun sejujurnya, memang hal-hal begini masih sangat asing bagiku.

Namun, salah satu koneksi internal dari komunitas Blogger Medan mengantarkan untuk mengenali a-z tentang investasi saham. Bersama Panji Pratama Rusli sebagai Community Growth Stockbit ambil peran untuk mengenalkan kami tentang investasi saham.


Bagaimana Investasi Berpengaruh?


Kehidupan kita terus berkembang, hari ke hari menjelma tahun ke tahun berikutnya, wajar kita perlu terus mempersiapkan diri dengan bekal yang mumpuni. Seperti perisapan bekal untuk mulai berinvestasi. 


Investasi disini mudahnya bisa diartikan sebagai usaha kita untuk menempatkan sejumlah dana atau modal dalam jangka waktu tertentu pada instrumen yang kita pilih. Tentunya modal itu kita harapkan bisa mendapatkan imbalan hasil yang menguntungkan di masa depan.

Salah satu instrumen tersebut yaitu opsi investasi saham; yang bisa kita artikan sebagai bukti kepemilikan modal kita dalam nilai suatu perusahaan. 

Alasan Perlu Investasi Saham

Salah satu alasannya tentu adalah MEMULAI.

Langkah kita untuk mengedukasi diri dengan kesadaran investasi ini merupakan langkah yang akan kita sadari hasilnya dimasa mendatang -dengan niat dan proses konsitensi- Prihal ini memang seharusnya jadi alasan kita memulai sektor investasi saham

Tentang Aplikasi Stockbit 

Stockbit merupakan salah satu anggota dari Asosiasi Fintech Indonesia. Aplikasi ini merupakan komunitas investasi di Indonesia yang berfungsi sebagai lahan diskusi sampai menganslisis investasi saham.


Aplikasi Stockbit memberi ruang bagi para investor dan trader untuk berbagi ide, berita dan informasi mengenai keuangan dan hal yang sehubungan secara real-time. Stockbit juga sudah dipastikan aman karena telah memiliki nomor izin  (kep-132/pm/1992) dan diawasi OJK yang terdaftar aman di Kustodian Sentral Efek Indinesia (KSEI). 

Alasan Memilih Aplikasi Stockbit

Stockbit memiliki keunggulan sebagai berikut:
  1. Mudah Digunakan: karena design aplikasinya sudah disesuaikan khusus dengan kemudahan mulai berinvestsi tanpa manual
  2. Keamanan Generasi Terbaru: dilengkapi dengan teknologi keamanan yang canggih menggunakan Figerprint dan Face ID untuk kemudahan dan keamanan data pribadi.
  3. Dana Modal Aman Terkendali: karena akan tersimpan dalam rekening terpisah di Rekening Dana Nasabah (RDN) atas nama pribadi: untuknya agar tidak dapat disalahgunakan oleh pihak lain.
  4. Personal Customes Support: merupakan Tim Support yang selalu siaga untuk membantu beberapa kendala yang terkait melalui 

Belajar Investasi bersama Stockbit Academy

Disini kita bisa dipandu belajar investasi saham dari nol secara GRATIS.

Merujuk pada tools Stockbit Academy ini bisa kita gunakan sebagai tempat untuk belajar investasi saham tanpa biaya dan tanpa pengalaman. Kita bisa dapatkan banyak materi berkualitas yang disusun oleh para pakar dan expert sesuai kebutuhan dan gaya belajar kita masing-masing melalui bacaan laman web-nya atau vidio yang tersedia.

Ayokah, bisa kita mulai sama-sama belajar prihal investasi saham bersama Stockbit!