Sabtu, 10 September 2022

Bolu Toba Medan Patut jadi Oleh-Oleh Wajib Medan

16.59.00 2 Comments

Salah satu varian bolu enak, lembut dan berlimpah topping menggiurkan yaitu Bolu Toba Medan.

Fix. Gak bokis deh. Bolu Toba Medan ini pilihan yang paling tepat untuk cita rasa bolu premium, harga terjangkau dengan mengusung lokalitas medankali lah pokoknya. Menurutku, pilihan Bolu Toba Medan ini udah yang paling pas dan patut jadi pilihan kita untuk oleh- oleh wajib medan.


Sesuai sih inspirasi Bolu Toba Medan ini dengan ciri khas yang paling diingat masyarakat Indonesia tentang destinasi di Sumatera Utara, kan udah jelaslah ingat kota Medan dan Danau Toba, yakan ya!

Bolu Toba ini sudah beropebrasi sejak tahun 2018. Siapa yang masih ingat brandambasador sekaligus pemilik kue artis ini, hayoo? 

sampai sekarang, 2022 ini masih eksis bangettt loh yaa, apalagi memang terbukti jadi salah satu pilihan wajib yang paling pas dan mantap dijadikan oleh-oleh khas Medan. 

Meskipun bukan embel-embel kue artis lagi, kualitas Bolu Toba Medan ini makin premium dan mantap kali. SERIUS IHH!


Semua varian rasa bolunya masih mengusung lokalitas Medan yang paling juara. Rasa bolunya yang lembut, varian tekstur tiger skin bolunya mantap kali, dan point juaranya adalah varian toping bolunya. ya Allah, ngeliatnya visualnya aja sering jadi ngiler dan tergoda: duhhh.. jujur salut kali loh rasanya. 

Bolu Toba Medan ini memiliki ketahanan masa penyimpan selama tiga hari di suhu ruang dan bisa juga tahan sampai 7 hari dalam penyimpanan lemari pendingin ya.

Varian Rasa Khas Bolu Toba Medan 




Alamat Toko Bolu Toba Medan

Jl. K.H Wahid Hasyim No. 55, Babura, Kec. medan Baru, Kota Medan.

Operasional toko bukanya mulai pukul 08.00 hingga 22.00 wib

Gak ada alasan mager sih, pastinya Bolu Toba Medan ini gampang dijangkau karena juga tersedia di aplikasi Go-Food, Grab Food, dan Shopee Food, yaa.. 

Cobain deh, buktikan sendiri rasa mantapnya . . . 

Jumat, 03 Juni 2022

Bolu dan Lapis Stim Menara Oleh-Oleh Khas Medan

18.05.00 0 Comments
Medan memiliki pilihan kuliner dengan ciri khas yang selalu menggugah selera; bagi para pelancong, pendatang atau warganya. Beraneka pilihan kuliner yanng sering jadi primadona di Medan yaitu lontong medan, teri medan, kopi sidikalang juga durian. Diantaranya juga sering kali dijadikan pilihan oleh-oleh untuk kerabat dekat ataupun dari luar kota.

Bolu dan Lapis Stim Menara Oleh-Oleh Khas Medan

Salah satu rekomendasi yang patut dicoba untuk dijadikan oleh-oleh atau buah tangan untuk kerabat yaitu berupa kue ataupun bolu. Untuk beberapa moment kue yang enak dan terjangkau bisa dijadikan pilihan paling praktis dan cocok untuk dijadikan sajian kue dengan variasi rasa yang beragam dengan cita rasa khas Medan kali, seperti Bolu dan Lapis Stim Menara. 


Sejak Tahun 2021, Bolu dan Lapis Stim Menara sudah membuka toko resminya sendiri di kota Medan. Bahkan dalam pemilihan logo dan brandnya Bolu dan Lapis Stim Menara terinspirasi oleh lambang menara Tirtanadi: sebagai salah satu ikon kota Medan. 

Varian Menu

Ada dua jenis menu pilihan yang tersedia, yaitu Bolu Menara dengaan varian bentuk bolu gulung bercita rasa khas seperti Pandan Durian, Markisa Keju, Blackforest dan Red Velvet

Dengan variasi harganya Rp 45.000 perkotak.



Kemudian ada juga varian Lapis Stim Menara dengan cita rasa Pandan Srikaya, Kacang Tengteng, Jeruk Medan, dan yang paling favorit yaitu Keju

Dengan variasi harganya  Rp 35.000 - Rp 37.000 perkotak.


Produksi Bolu dan Lapis Menara ini tersiarkan sangat istimewa karena menggunakan bahan baku pilihan yang berkualitas dengan sertifikasi HALAL. Kualitas bolunya yang lembut serta varian rasa premiumnya selalu bisa menggugah selera untuk dinikmati sebagai camilan ataupun oleh-oleh dalam beragam suasana.
Proses produksinya dibuat langsung di Medan menggunakan teknologi modren dan standar higienis selama proses pengantaran dari pabrik Bolu dan Lapis Stim Menara hingga toko, dan sampai ditangan konsumen.
 

Tips dan Saran Penyimpanan Bolu dan Lapis Stim Menara

  • Daya tahan produk berdurasi 4-6 hari (tergantung jenis dan pilihan menunya) 
  • Hindari suhu panas dengan paparan matahari langsung agar tidak mengubah keestetikan bentuk dan rasanya.
  • Penyimpanan baik dilakukan di suhu ruang atau lebih disarankan di lemari pendingin untuk menambah sensasi yang berbeda.
  • Maksimal tumpukan 5 box dengan posisi per kotak tidak miring / berdiri.  

Alamat Toko Resmi Bolu dan Lapis Stim Menara

Bolu Stim dan Lapis Stim Menara sudah memiliki dua toko resmi, yaitu toko resmi pertama beralamat di Jalan Wahid Hasyim No. 57/58 Medan yang merupakan daerah pusat kota Medan dengan segala akses kemudahannya.

Kemudian toko resmi kedua beralamat di Jalan Karya Jaya No.174 Medan Johor yang baru saja menggelar perayaan pembukaannya pada tanggal 28 Mei 2022

Keseruan acaranya turut serta dihibur oleh pelawak asal Medan yaitu Babe Cabita, disertai dengan beragam kemeriahan promo Beli 1 Gratis 1.


Pihak Agrinesia Grup selaku naungan Bolu dan Lapis Stim Menara memiliki tekad untuk mempersembahkan Bolu Stim dan Lapis Stim Menara agar semakin dekat dengan jangkauan konsumen. 

Pemilihan Medan Johor sebagai Store resmi kedua ini karena Medan Johor merupakan salah satu pilihan lokasi strategis sehingga Bolu dan Lapis Stim Menara bisa dinikmati secara langsung oleh warga Medan maupun wisatawan. Bahkan, kabarnya dalam waktu dekat akan dilakukan pembukaan toko cabang ketiga Bolu dan Lapis Stim Menara di daerah Medan Denai.

Semoga segera terlaksana yaa, supaya kita bisa lebih gampang dan mudah untuk menikmati ragam rasa favorit dari Bolu dan Lapis Stim Menara


Selasa, 05 April 2022

Belajar Investasi Saham bersama Stockbit

20.48.00 1 Comments
-Belajar Investasi Saham- Di zaman serba serbi digitalisasi cuan begini, kita harus giat dan bersiap dengan segalatantangan zaman. 

Hal itu tentu berlaku untuk semua segmen kebutuhan hidup yakan?

Proses kita belajar tidak bisa stagnan dari kegiatan kita sehari-hari saja. Salah satunya yang perlu kita lengkapi dan persiapkan selalu yaitu kemampuan melek ilmu finansial.

terkhususkan untuk pengetahuan investasi: walaupun sejujurnya, memang hal-hal begini masih sangat asing bagiku.

Namun, salah satu koneksi internal dari komunitas Blogger Medan mengantarkan untuk mengenali a-z tentang investasi saham. Bersama Panji Pratama Rusli sebagai Community Growth Stockbit ambil peran untuk mengenalkan kami tentang investasi saham.


Bagaimana Investasi Berpengaruh?


Kehidupan kita terus berkembang, hari ke hari menjelma tahun ke tahun berikutnya, wajar kita perlu terus mempersiapkan diri dengan bekal yang mumpuni. Seperti perisapan bekal untuk mulai berinvestasi. 


Investasi disini mudahnya bisa diartikan sebagai usaha kita untuk menempatkan sejumlah dana atau modal dalam jangka waktu tertentu pada instrumen yang kita pilih. Tentunya modal itu kita harapkan bisa mendapatkan imbalan hasil yang menguntungkan di masa depan.

Salah satu instrumen tersebut yaitu opsi investasi saham; yang bisa kita artikan sebagai bukti kepemilikan modal kita dalam nilai suatu perusahaan. 

Alasan Perlu Investasi Saham

Salah satu alasannya tentu adalah MEMULAI.

Langkah kita untuk mengedukasi diri dengan kesadaran investasi ini merupakan langkah yang akan kita sadari hasilnya dimasa mendatang -dengan niat dan proses konsitensi- Prihal ini memang seharusnya jadi alasan kita memulai sektor investasi saham

Tentang Aplikasi Stockbit 

Stockbit merupakan salah satu anggota dari Asosiasi Fintech Indonesia. Aplikasi ini merupakan komunitas investasi di Indonesia yang berfungsi sebagai lahan diskusi sampai menganslisis investasi saham.


Aplikasi Stockbit memberi ruang bagi para investor dan trader untuk berbagi ide, berita dan informasi mengenai keuangan dan hal yang sehubungan secara real-time. Stockbit juga sudah dipastikan aman karena telah memiliki nomor izin  (kep-132/pm/1992) dan diawasi OJK yang terdaftar aman di Kustodian Sentral Efek Indinesia (KSEI). 

Alasan Memilih Aplikasi Stockbit

Stockbit memiliki keunggulan sebagai berikut:
  1. Mudah Digunakan: karena design aplikasinya sudah disesuaikan khusus dengan kemudahan mulai berinvestsi tanpa manual
  2. Keamanan Generasi Terbaru: dilengkapi dengan teknologi keamanan yang canggih menggunakan Figerprint dan Face ID untuk kemudahan dan keamanan data pribadi.
  3. Dana Modal Aman Terkendali: karena akan tersimpan dalam rekening terpisah di Rekening Dana Nasabah (RDN) atas nama pribadi: untuknya agar tidak dapat disalahgunakan oleh pihak lain.
  4. Personal Customes Support: merupakan Tim Support yang selalu siaga untuk membantu beberapa kendala yang terkait melalui 

Belajar Investasi bersama Stockbit Academy

Disini kita bisa dipandu belajar investasi saham dari nol secara GRATIS.

Merujuk pada tools Stockbit Academy ini bisa kita gunakan sebagai tempat untuk belajar investasi saham tanpa biaya dan tanpa pengalaman. Kita bisa dapatkan banyak materi berkualitas yang disusun oleh para pakar dan expert sesuai kebutuhan dan gaya belajar kita masing-masing melalui bacaan laman web-nya atau vidio yang tersedia.

Ayokah, bisa kita mulai sama-sama belajar prihal investasi saham bersama Stockbit!